Home 音樂新聞 2016年新聞 睽違十六年,James Iha 再與 Smashing Pumpkins 聚首

睽違十六年,James Iha 再與 Smashing Pumpkins 聚首

610
0

Smashing Pumpkins 創始吉他手 James Iha,自 2000 年離團後,睽違十六年首度與 Smashing Pumpkins 一同進行表演。

1999 年和 2000 年時,Smashing Pumpkins 的創始團員 D’arcy Wretzky 與 James Iha 相繼離開了樂團;在經過了 16 個年頭後,所有團員之間的不愉快和鴻溝,似乎也隨著時間的的流轉逐漸消弭。上個週末,也就是美國時間的 3 月 26 日,Smashing Pumpkins 在洛杉磯演出時,創始吉他手 James Iha 非常驚喜地登台,與 Billy Corgan、Jimmy Chamberlin,以及巡迴樂手 Katie Cole、Sierra Swan 等人,一同表演了 Smashing Pumpkins 於 1993 年發行的曠世經典專輯《Siamese Dream》中許多歌曲,諸如〈Mayonaise〉、〈Soma〉、〈Rocket〉、〈Today〉與〈Disarm〉等。

在這其中,Billy Corgan 還準備了一項驚喜給 James Iha,那就是「生日蛋糕」。3 月 26 日,是 James Iha 的生日,而剛好他也在滿 48 歲的這一天,重新與老團員們聚首,一同登台表演。

離開 Smashing Pumpkins 時,James Iha 為 32 歲,16 年後,即將邁入 50 歲大關的他,在舞台上與老戰友們重聚,並且以眾多經典曲目,帶給現場觀眾無比的驚喜;同時,Billy Corgan 還親自演唱了「生日快樂」歌,給這位相識超過了 25 年以上的老友一個永難忘懷的生日。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:AN/NME