Home 音樂新聞 2016年新聞 新科金球獎影帝李奧納多,大手筆買下 Bono 的電吉他

新科金球獎影帝李奧納多,大手筆買下 Bono 的電吉他

670
Leonardo DiCaprio

此屆金球獎( Golden Globe )最佳男主角的李奧納多( Leonardo DiCaprio ),在一場名人慈善拍賣會上,以「100,000 美金 (約台幣 3,000,000 元)」,買下一把曾為 U2 主唱 Bono 所擁有的電吉他。

此一場慈善拍賣會由美國知名影星西恩潘( Sean Penn )發起的非營利公益團體「J/P Haitian Relief Organization」所舉辦,並在上週日於比佛利山莊進行。當天稍晚,李奧納多便以《神鬼獵人( The Revenant )》一片,拿下金球獎最佳男主角。

這場慈善拍賣晚會,李奧納多不只貢獻出 10 萬美金,他更將自己的豪宅作為這場慈善拍賣會的一部分會場。

Bono

這場拍賣會上另有兩個焦點;首先是瑪丹娜( Madonna )捐出了她目前正在舉行的「Rebel Heart」系列巡迴演唱所使用的烏克麗麗,該烏克麗麗最後以「300,000 美金(約為台幣 9,000,000 元)」拍板賣出,不過,得標的買家必須等到瑪丹娜巡演結束後,才能拿到那隻烏克麗麗;而瑪丹娜本人也保證,在把那隻烏克麗麗交出去之前,一定會「舔一口」與「親一口」那隻烏克麗麗,讓得標者覺得 30 萬美金花得值得。

而另一項焦點,便是 Napster 發起人、Facebook 首任總裁的 Sean Parker,以「100,000 美金」標下「由 Metallica 鼓手 Lars Ulrich 親自教你打鼓」的課程。

此一名人慈善拍賣會,最後總共募得了「7,000,000 美金 (約為台幣 210,000,000 元)」。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME