Home 音樂新聞 2016年新聞 Coldplay 釋出最新 MV〈Bird〉— 搶先看

Coldplay 釋出最新 MV〈Bird〉— 搶先看

574
0
Coldplay

Coldplay 日前透過 Twitter 釋出了他們最新專輯《A Head Full of Dreams》中歌曲〈Bird〉的 MV。

這支 MV 是由知名紀錄片與 MV 導演 Marcus Haney 執導,並在加州的 Salvation Mountain 拍攝。Salvation Mountain 是由已逝藝術家 Leonard Knight 一手打造的人文景觀,他從 1985 年開始在沙漠中以泥磚、乾草及枯樹造出一座四、五層樓高的山,以及未完成的博物館建築,並用各色油漆彩繪並寫下聖經的詩句,以致敬上帝的愛。〈Bird〉MV 以復古粗糙的表現方式,加上迷幻又唯美的萬花筒特效,拍攝樂團成員在加州的豔陽下探索 Salvation Mountain。

Salvation Mountain

Coldplay 現正因為發行了第七張 — 也可能是最後一張專輯《A Head Full of Dreams》,讓他們的聲勢如日中天。這張專輯跟 2014 年發行的《Ghost Stories》比起來,更加的正面、樂觀,但是團員私底下就不一定也是如此的正面了。主唱 Chris Martin 就曾被報導目前正面臨了法律問題,因為他在去年一月被一名攝影師指控企圖以汽車傷害他。不過拋開這些負面報導,Coldplay 現在仍然積極的準備他們新專輯的第一場英國巡迴演唱。

延伸閱讀:Coldplay 新專輯全面開放試聽

文 / Krist
資料&圖片來源 / NME, WIKI

Previous articleSkid Row 主唱 Tony Harnel 離團,但不會找回 Sebastian Bach
Next articlePearl Jam 有了些新靈感,不過沒有新專輯計畫
我很挑食,不論是實際上還是音樂上,所以我只推薦好東西。 kristtsai0212@gmail.com