Home Dinosaur Journal 現場 【Dinosaur Journal 現場】While She Sleeps – LIVE IN HONG KONG

【Dinosaur Journal 現場】While She Sleeps – LIVE IN HONG KONG

384
0
WSS 3
照片來源:Dinosaur Journal
WSS 1
照片來源:Dinosaur Journal

連續第二年再次來港,While She Sleeps 延續去年在〈山海屯音樂節香港站〉的火焰,今年以樂團名義載譽歸來,誓要以更大、更響、更快、更強的演出震撼你心!

照片來源:Dinosaur Journal
WSS 8
照片來源:Dinosaur Journal

由於上一次亞洲之行取得無比成功,赤裸上身的紋身主唱 Loz Taylor 與隊友輕鬆取得香港歌迷的心,彷彿這是他們光榮回鄉的演唱會。今次歌單相對較短,但幸好仍緊緊擠滿了耳熟能詳的舊曲〈Death Toll〉、〈False Freedom〉、〈Seven Hills〉 等,當然少不了最近發布、獲得廣泛讚許的 〈Four Walls〉、〈Brainwashed〉和〈Our Legacy〉。

WSS 6
照片來源:Dinosaur Journal
WSS 9
照片來源:Dinosaur Journal

很多人去年抱怨 WSS 的〈山海屯〉表演太短,僅僅足以讓他們品嚐瘋狂的滋味,亦可能是這個原因,這次樂迷迅速切換到 Mosh 模式,不讓分秒機會流走。不需熱身,更不需多餘的廢話。樂隊今趟繼續依照一貫的作風 —— 倚着觀眾獻技、與樂迷再零距離接觸、分享咪高風合唱、跳進觀眾群在汗水中彈奏,當然有 Taylor 的簽名式高台躍下和 Crowdsurf!

照片來源:Dinosaur Journal

While She Sleeps 在撰寫充滿赤裸情緒的歌頌式 Deathcore /金屬核音樂上很容易壓倒同一流派的樂團,這也解釋了為何在場內激烈的 Mosh Pit 中有一絲情感流的霧氣流動。灼熱叫喊與旋律基底之間潛藏的憂鬱不滿訊息成為年少觀眾的推動力,一起在音樂中分享對生活束縛和傳統世界觀的控訴。

照片來源:Dinosaur Journal

在 While She Sleeps 受高度評價的新專輯 Brainwashed,整體寫作水平提高,在創作充滿戲劇性的作曲上更有高水準的發揮。樂隊能夠把這史詩般的能量擴大至現場演出中。全程沒有出現疲態,相反越戰越勇,把歌曲中的末日黑暗轉化為現場各人心中的火焰。他們決心全讓氣氛緩和下來,每當歌迷反應稍有放緩跡象,便迅速給力,確保 Circle Pit 持續下去。

照片來源:Dinosaur Journal

 

儘管今次演唱會比預期的短,While She Sleeps 可算成功在現場演出中把 〈This Is The Six〉的年少輕狂帶到今年突破性的〈Brainwashed〉。他們是次獨攬大旗的演出表現控制觀眾反應和整體現場節奏的能力。這一次,WSS 展示以野心轉化為成功的典範。

本文刊載自:Dinosaur Journal
Dinosaur Journal 官方粉絲頁:Dinosaur Journal: The Music Magazine

Previous articleCamera Obscura 鍵盤手 Carey Lander 因骨肉瘤過世,享年 33 歲
Next articleAerosmith 拒絕讓 Donald Trump 使用他們的歌曲
Dinosuar Journal 是來自香港的搖滾樂採訪團隊,足跡踏遍世界各地,並且網羅許多海外的大型演唱會與音樂祭。RoxyRocker 對於可以與香港的 Dinosuar Journal 這個致力於推動搖滾音樂現場的團隊合作,備感榮幸與驕傲;雙方都是期待在搖滾樂的領域開拓展新局面的團隊,而且 Dinosaur Journal 對於現場演出的採訪報導真的是不遺餘力,相信 RoxyRocker 與 Dinosaur Journal 的合作,將會是香港與台灣搖滾樂迷的一大福音。