Home 音樂新聞 2015年新聞 Glastonbury 將捐贈二手雨靴給加萊難民營

Glastonbury 將捐贈二手雨靴給加萊難民營

346

聽音樂也能做好事,還能把你的舊雨靴送給有需要的人!不久前才落幕的 Glastonbury 音樂祭,活動場地上出現許多用過即丟的雨靴,而且大多數都是完好如初的。音樂祭主辦人 Emily Eavis 上個月底即在推特上表示,將把這些二手雨靴,連同未使用的 2000 個帳篷和急救箱,全數捐給住在法國加萊的難民使用。

這個構想是出自於 Glastonbury 音樂祭工作人員 Liz Clegg,她日前便和法國當地的慈善團體一起送出衣服、食物等愛心物資。其實根據 Glastonbury 官方表示,他們在 2014 年就曾捐出金額將近 200 萬英鎊的善款。由牛津飢荒救濟委員會和綠色和平組織各得 50 萬英鎊,水援助組織則是分得 25 萬英鎊,其餘的則由當地的慈善團體平均分攤。

文/Ami.W

資料 & 圖片來源:TheGuardian