Home 各類排行 10 個擁有最棒藝名的吉他英雄

10 個擁有最棒藝名的吉他英雄

0
10 個擁有最棒藝名的吉他英雄
Buckethead

名字代表了什麼?在搖滾圈,名字可能代表了一切。

想要成為一個搖滾明星,除了音樂的才能以外,你可能還會需要一個響噹噹的藝名,畢竟人家知道你的第一件事一定是名字,這也會影響到別人對你的第一印象。如果你想要台下的觀眾不論男女都瘋狂的喊著你的名字,你最好有個超棒、超性感、超好記的藝名,至少要好唸。像是你可能不認識林昶佐,可能連昶怎麼唸都不太確定,不過如果說 Freddy 你大概就知道我在說誰了。以下 Guitar World 為我們選出 10 個在取藝名比賽中脫穎而出的吉他英雄。

10. Slash

以一個美國吉他英雄來說,Slash 是有史以來最棒的藝名了,這個名字暗示了他狂野的吉他風格和放蕩不羈的態度 — 也是最適合 Guns N’ Roses 的吉他手。

不過在英語的俚語中,slash 是指進行一個排尿的動作。Slash 曾經說過這個綽號是他一個朋友取的,因為他朋友說他做什麼事都很急,隨時都很忙的樣子,不知道是不是急著去尿尿呢?

 

9. The Edge

就像你媽跟你說過的,如果他們真的是你的朋友的話,他們絕不會因為因為你的長相嘲笑你,除非你的朋友是個叫 Paul Hewson(A.K.A Bono)的大嘴巴。Bono 一看到他,就因為他嘴和下巴有稜有角的線條幫他取了這個綽號。

 

8. John Denver

Henry John Deutschendorf 先生親自為自己重新命名,並用了他最喜歡的城市名字,還寫了一堆有關這個地方的經典歌曲,例如《Rocky Mountain High》。不過他究竟是在歌頌這座城市,還是是在唱他自己呢?

 

7. Alex Lifeson

就算你是 Rush 的鐵杆粉絲,叫你在台下狂喊 Aleksandar Zivojinovich 你恐怕也會舌頭打結。據說 Zivojinovich 是塞爾維亞語,是「son of life」的意思,也是「Lifeson」的由來。

https://youtu.be/zLkVFER5F-M

 

6. C.C. DeVille

Poison 吉他手 Bruce Johannsen 的藝名 —C.C. DeVille— 取自凱迪拉克的經典豪華汽車。不過 C.C. 的形象和打扮跟這款經典車有點不太符合,五顏六色的電子花車可能比較適合。

https://youtu.be/CBR8GWL9N8g

 

5. Zakk Wylde

對叛逆如 Zakk Wylde(你在他的家鄉紐澤西要叫他 Jeff Wielandt)來說,規則並不適用在他身上,尤其是正確的拼字這種微不足道的規則。去你的拼字大賽!

 

4. Mick Mars

比真名 Robert Deal 還要真的藝名,Mick Mars 是最適合 Mötley Crüe 吉他手的名字了。其實他是個外星人,來自火星,是我一個朋友聽學校教官講的,我也聽過計程車司機講這件事。

 

3. Buckethead

還需要說什麼嗎?戴著炸雞桶在頭上,不叫桶頭(Buckethead)要叫什麼?

https://youtu.be/00W7vTrXngk

 

02. Joe Strummer

要作一個龐克樂團的吉他手,你每天要幹的差事就是不斷的撥弦(strumming)吧。John Mello 在幫自己取藝名的時候大概也是每天在撥弦,就乾脆叫自己 Strummer(撥弦者)吧!

 

1. Yngwie Malmsteen

就像許多其他吉他英雄一樣,Lars Johann Yngwie Lannerback 也認知到這個讓舌頭打結的名字會對他的音樂生涯造成障礙,於是 Yngwie Malmsteen 就這樣誕生了。

https://www.youtube.com/watch?v=aS_IYe5JTZ4

 

 

文 / Krist

資料&圖片來源 / Guitar World