Home 音樂新聞 2015年新聞 新秩序合唱團 New Order 等待十年終於復出

新秩序合唱團 New Order 等待十年終於復出

1047
Packshot RGB
Music Complete

成軍長達35年,代表80年代英倫新浪潮舞曲文化的 New Order,終於打破10年沉默,9月底將獻上全新錄音室專輯《Music Complete》宣告復出。這不僅是新秩序合唱團加盟 Mute 廠牌的首張作品,也是自 200年的《Waiting for the Siren’s Call》以來久違的新作。

New Order 的前身 Joy Division 在 70 年代僅僅發行兩張專輯即留下對於後世搖滾歷史的深遠影響力,不過因為主唱Ian Curtis自殺而解散。餘下團員改以舞曲音樂撼動全球樂迷,自1981年至今已發行9張專輯,累積7張英國金榜Top 10專輯、25Top 30單曲輝煌紀錄,其中最著名的就是電影《猜火車》所用的 〈Temptation〉。

在經過兩張搖滾專輯之後,他們喊出 「我們來打造一張舞曲唱片吧!」,並且融合 Joy Division 時期的搖滾精神,配上合成器的聲音打造出一個多元繽紛的專輯。專輯視覺設計上由 Peter Saville 以簡潔有力的幾何色彩襯托專輯的主題,而音樂是以 Bernard Sumner 與 Stephen Morris 為主,幕後合作有 Iggy Pop 、The Killers 主唱 Brandon Flowers 和 La Roux ,並且邀請到 The Chemical Brothers 的 Tom Rowlands 擔任兩首歌的製作。New Order 將以獨特的風格再一次證明自己新浪潮的歷史定位。

 

資料提供:Love Da Music

影片來源: Youtube