Home 音樂新聞 2015年新聞 日本數學搖滾樂團 LITE 開放免費下載 6 首實況錄音歌曲

日本數學搖滾樂團 LITE 開放免費下載 6 首實況錄音歌曲

829
lite_photo_web
LITE

於 2003 年 4 人組成的日本數學搖滾樂團,成員為吉他手 Nobuyuki Takeda、吉他手 Kozo Kusumoto、貝斯手 Jun Izawa、鼓手 Akinori Yamamoto。到現在發行 2 張專輯和 2 張 EP,1 張 split CD。同時也在歐洲的唱片公司發售,這也是在國內外,像是歐洲,美國,亞洲等巡迴演出引人注目的原因。

7932-ev6qpsnihh
LITE 歐洲巡迴宣傳

曲風則是現在台灣竄起的「數字搖滾」,跟著音樂打節拍,才發現不是平常熟悉的 4/4 拍。每樣樂器的拍子都是獨立的,例如,鼓七拍、吉他三拍、貝斯四拍,雖然每樣樂器拍子都不一樣,但是對在一起時不會亂掉,反而「亂中有序」的流暢,讓這個獨特的曲風在樂迷心中都佔有一席之地。

LITE 以限期 2015 年 5 月 19 日 22:30 – 6 月 30 日免費下載 6 首曲目,是 3 月 Red Bull Studios Tokyo 公開播送的實況錄音。這次免費下載的 6 首歌曲包括未發表的新曲〈Balloon〉,是專輯《APPROACHES 4》的作品。他們的專輯的錄音師 三浦薰,從錄音到混合都親自動手,相當專業。藝術視覺的部分,也是請瑞典的設計團隊 M&E Design 親手設計。

 

免費下載曲目:
1.Balloon
2.Duck Follows an Eccentric
3.Alter Ego
4.Bond
5.Pirates and Parakeets
6.100 Million Rainbows

下載頁面:http://www.redbullstudios.com/tokyo/recordings/approaches-4

 

approaches-4
《Approaches 4》封面

 

2010 年與後搖界的頂尖樂手 TORTOISE 及 The Sea and Cake 的 John McEntire 合作,其收錄了五首曲子的迷你專輯《Illuminate》,透過芝加哥的 Soma Studio發行,成為第 2 度在 FUJI ROCK FESTIVAL 演出的契機,使他們成為近幾年眾多樂團中,最吸睛的樂團之一。

專輯《Illuminate》中的〈Image Game〉:

文/Jhen

資料來源/Redbullstudios

圖片來源/Redbullstudios