Home 音樂新聞 2015年新聞 Blur 貝斯手 Alex James:「我希望 Oasis 重組,他們可以幫我們」

Blur 貝斯手 Alex James:「我希望 Oasis 重組,他們可以幫我們」

949
0
Alex James

英搖天團 Blur 的貝斯手 Alex James 日前接受了訪問,他在訪問中提到了過去的對手 Oasis,並表示希望 Oasis 能夠重組,跟 Blur 一起開幾場演唱會。

上個月 Oasis 的前主唱 Liam Gallagher 才稱讚 Blur 的新歌〈Lonesome Street〉是「年度最佳歌曲」。而 Alex 在這次訪談則透露了 Blur 主唱 Damon Albarn 跟 Oasis 的前吉他手,也就是 Liam 的哥哥 Noel Gallagher 是「滿要好的朋友」,並補充說他希望 Oasis 能重組並舉辦巡迴演唱會。

談到兩個樂團間的關係,Alex說:「Liam 出來說〈Lonesome Street〉是年度最佳歌曲,上帝保佑他。而 Damon 和 Noel 現在也是好朋友。所以我認為我們要正向思考,有個圓滿的結局。我希望他們能夠重組,對我們也有幫助。」

Blur 主唱 Damon 與 Noel 合照

另外關於 Blur 的未來,Alex 也說:「嗯,我把每場表演都當成是最後一場,用如履薄冰的心情面對。你永遠不知道 Graham(指吉他手Graham Coxon)下一步要做什麼,或者我接下來做的事會打亂其他人。」

從 1994 年以來,Blur 和 Oasis 就一直是死對頭,不斷地爭奪銷售排行榜,激起了當時轟動的「英搖之戰」。不過隨著 Brit-Pop 式微,兩團的團員(應該)也更成熟,似乎有化敵為友的跡象。雖然 Noel 否認了和 Damon 要合作的傳聞,但根據 Alex 的說法,他們的關係似乎還不錯。而 Liam 雖然是當年「英搖之戰」的亂源(他那時候在 Oasis 的專輯慶功宴上嗆了 Damon,導致後面一連串的排行爭奪戰),但現在還是稱讚 Blur 的新專輯。也許 Oasis 一直紛紛擾擾的重組話題,關鍵會在昨日的敵人,今日的朋友 - Blur 身上也不一定?

文 / Krist
資料&圖片來源 / NME, Wiki

Previous article10 個音樂成癮的「症頭」
Next articleBeirut 宣布新專輯《No No No》-單曲搶先聽
我很挑食,不論是實際上還是音樂上,所以我只推薦好東西。 kristtsai0212@gmail.com