Home 音樂新聞 2015年新聞 相隔了 49 年,The Rolling Stones 再次表演〈Hang On Sloopy〉

相隔了 49 年,The Rolling Stones 再次表演〈Hang On Sloopy〉

250
0
Mick Jagger & Ronnie Wood

上週末,在美國俄亥俄州哥倫布市的「Ohio Stadium」,來自英國的傳奇搖滾樂團 The Rolling Stones 正在進行他們的北美巡迴演唱;在這場演唱會上的觀眾非常幸運,因為他們表了一首已經 49 年沒表演過的歌曲〈Hang On Sloopy〉。

在 1966 年,The Rolling Stones 於歐洲進行巡迴演唱時,他們表演了這首由 Wes Farrell 與 Bert Russell 在 1964 年所寫的〈Hang On Sloopy〉;從此,接近半個世紀以來,The Rolling Stones 再也沒表演過這首歌,直到上週六。

〈Hang On Sloopy〉最早是由「The Vibrations」在 Atlantic Records 所灌錄的單曲,並且擠進當時的 Top 30;在 1965 年由 The McCoys 表演後,於同年十月這首歌在美國拿下冠軍單曲,讓〈Hang On Sloopy〉成為六零年代的代表性歌曲之一,也是 The McCoys 最為人所辨識的歌曲之一。

The McCoys

The Rolling Stones 接下來還會去到達拉斯、亞特蘭大、奧蘭多、匹茲堡、密爾瓦基、堪薩斯、底特律,並且在七月十五日會去到加拿大的魁北克。

文/Vincent

資料來源:NME

圖片來源:NME/EIL