Home 音樂新聞 2015年新聞 滑板與後搖,Mogwai X Focus 聯名

滑板與後搖,Mogwai X Focus 聯名

322
Mogwai Skateboard

來自蘇格蘭的後搖樂團 Mogwai,與成立於愛丁堡的滑板品牌「Focus」合作,推出了一系列滑板與 T-shirt。

每一塊滑板販售價格為「49.95 英鎊(折合台幣約 $2500)」,T-shirt 則分為長袖與短袖,長袖為「18 英鎊(台幣 $900 )」、短袖為「16 英鎊(台幣 $800 )」。而這些商品的銷售上,每賣出一塊滑板,其中就會提撥「5 英鎊(台幣 250 )」作為位於格拉斯哥「GUSM74 滑板公園」以及位於 Port Eglinton 的另一個滑板公園的建設基金。

Mogwai

Focus 對於這次合作表示:「我們在上個月剛好為成立十四週年,每一次我們的週年紀念都會想一些花樣與噱頭,好讓我們在未來回顧時有些特殊的東西可以展示。我們都很喜歡 Mogwai 的音樂,而當我們知道 Mogwai 的吉他手 Stuart Braithwaite 本身也很喜歡玩滑板後,我們便寄了 email 去給他,開始討論這次聯名。」

今年除了是 Focus 的十四週年以外,也是 Mogwai 成立滿二十週年,因此他們舉辦了名為《Celebrating the 20th Anniversary of Mogwai: An ATP Season at the Roundhouse》的系列演唱會,同時邀請了實驗龐克團 Prolapse、電子音樂製作人 Forest Swords、嘻哈傳奇團體 Public Enemy、Wu-Tang Clan 的 GZA、加拿大後搖天團 Godspeed You! Black Emperor,還有 The Jesus And Mary Chain,共襄盛舉這次的系列演唱會。

如果你想購買 Mogwai X Focus 的聯名商品,請點這裡。

文/Vincent

資料 & 圖片來源:NME