Home 音樂新聞 2015年新聞 〈Master of Puppets〉配上《St. Anger 》的小鼓會發生甚麼事 ?

〈Master of Puppets〉配上《St. Anger 》的小鼓會發生甚麼事 ?

545
Lars Ulrich

Metallica 在 2003 年的 《St. Anger》使用了一個十分奇特的小鼓音色,聽起來硬的跟打在鐵桶的聲音一樣,也因為這個音色讓 Metallica 迷們分成兩派在爭執,一派是認同他們的實驗精神讓這張專輯聽起來粗糙卻很有活力,另一派覺得這種東西聽起來一點都不像 Metallica 。當然,《St. Anger 》的確充滿了實驗精神,而且剛好在 Bass 手 Jason Newsted 與主唱 James Hetfield 爭執的時候製作,許多事情混在一起讓這張專輯多了許多爭議性。

不過最近有位 Youtuber data_dreams 2000 試著把 《St. Anger》這種鼓聲混入 〈Master Of Puppets〉,該名網友表示:「我很無聊,因此我把所有的小鼓聲換成 《St. Anger》的小鼓,謝謝收看。」至於效果如何,可能就要讓讀者做個評斷了。

之前也有歌迷以自己印象中的 Metallica 重製了 《St. Anger》專輯,正反兩方都在想辦法為 《St. Anger》做辯解,或許這就是 Metallica 的魅力造成的吧。

文/ Hammer

圖片 & 資料來源: Loudwire