Home 音樂新聞 2015年新聞 The Black Keys 主唱 Dan Auerbach 將於今夏發行個人第二張專輯

The Black Keys 主唱 Dan Auerbach 將於今夏發行個人第二張專輯

444
0

向來最熱衷於個人音樂計畫的 The Black Keys 主唱 Dan Auerbach,最近宣布將以 The Arcs 這個新名字,在今夏發行個人的第二張新專輯。熱愛拳擊的他,還特別選在美國拳王 Floyd Mayweather 和菲律賓傳奇拳擊手 Manny Pacquiao 展開世紀大戰的日子,推出兩首和拳擊有關的單曲,分別為〈Stay in My Corner〉和〈Tomato Can〉。

Stay in My Corner

Tomato Can

新專輯是繼 2009 年 Dan Auerbach 發行《Keep It Hid》後睽違了 6 年的作品。Dan Auerbach 這次和曾經共同製作過 Lana Del Rey 專輯的 Leon Michaels,一起在位於布魯克林的音樂室進行錄音。「我們只花了將近兩個禮拜的時間完成,還算蠻快的。過程中我跟許多人一起共事,做我喜歡的音樂!不過這一次我的音樂風格會走一個非常奇特的路線,會類似我所喜歡的 Grateful Dead 專輯。總而言之這次新專輯都把我喜歡的東西都放在一起了。」Dan Auerbach 說道。

當然,新歌也會配上新的 MV!Dan Auerbach 坦言他已經完成美術設計的部分,這次他是跟住在 Bakersfield 的一位毫無 MV 製作經驗的年輕人,共同完成猶如卡通的音樂錄影帶。Dan Auerbach 說:「這個實在是蠻有趣的,我很享受這種無拘無束做音樂的感覺!」

至於 The Black Keys 的部分,在 Dan Auerbach 的新專輯推出前,他會和鼓手 Patrick Carney 再一起進行巡演。先前因為 Patrick Carney 的肩膀傷勢相當嚴重,讓 The Black Keys 的演唱會行程也順勢延遲。但 Dan Auerbach 顯然不以為意:「能夠趁這個時間好好休息其實也是蠻不錯的,我們等這個空檔已經等很久了!」

 

文/Ami.W

資料來源:RollingStone

圖片來源:CDN

Previous articleBrandon Flowers 闡述個人專輯《要命效應》的初衷
Next article串流從虛擬走向實體,Spotify 與 Starbucks 結盟
一個認真聽音樂,認真閱讀的人,發掘到新音樂就像發現新大陸一樣開心。自從加入RoxyRocker後,真心覺得將文字與音樂結合是件非常快樂的事,致力於將國外新聲音和最新資訊傳遞給大家。聯絡方式:https://www.facebook.com/lylami1018 http://amilylamierikami.blogspot.tw/