Home 音樂新聞 2015年新聞 U2 十年來首場室內演出

U2 十年來首場室內演出

155
U2 @ Vancouver
U2 @ Vancouver

搖滾天團 U2 巡迴演唱「iNNOCENCE + Experience 2015」14 日於加拿大溫哥華揭開序幕,是十年來首度在室內體育場的演出,不採過去誇張的室外舞台設計,但是該有的燈光投影和絢麗動畫都依然有。舞台還多了超大投影幕,讓團員可以穿梭在投影的影像中。主唱 Bono 更大秀吉他功力,左手不再受骨折之苦,宣告搖滾天團的回歸。

U2 巡迴演唱會的第一站就獻給溫哥華,演唱會開始,只見主唱 Bono 隻身在黑暗中懸吊的燈泡下唱歌;除了主舞台外,超長的伸展台當然不能少,伸展台銜接一座圓形的副舞台,會場有一座巨型投影幕,讓波諾可以穿梭在動畫中,彷彿就置身在影片中。風格雖與樂團先前「POP Mart World Tour」和「360度跨世紀演唱會」炫目浮誇的舞台設計差異甚大,但精采程度絕對不輸以往。

Bono
Bono

第一首演出曲目即演奏新專輯《赤子之心( Songs Of Innocence )》中,向紐約龐克搖滾經典樂團 Ramones 致敬的〈The Miracle (Of Joey Ramone)〉;才在六個月前,波諾曾經因為摔車導致左手骨折,甚至向歌迷表示自己「恐怕再也不能彈吉他了。」現在波諾的寫照,就如同《The Miracle (Of Joey Ramone)》的歌詞:「我曾經遺失的,都已經歸位。」

在長達二個小時又五十分鐘的演出中, 樂迷彷彿跟著 U2 來趟時光之旅,波諾還玩心大發,邀請台下一位拿著相機的歌迷上台拍攝樂團,四名成員爭先恐後要搶奪相機,就連出了名嚴肅的鼓手 Larry Mullen Jr. 也不例外;波諾並感性的對歌迷道謝:「沒有你們,我們就只能回到都柏林北部( U2 發跡地)的車庫。」

U2目前全球至少賣出超過 1 億 4500 萬張專輯,且榮獲 22 項格萊美獎殊榮,是當今樂團紀錄保持人。

編輯/Vincent

資料 & 圖片來源:台灣環球音樂