Home 音樂新聞 2015年新聞 搞怪日本樂團 Radwimps 下豪語十月啟程亞洲及歐洲演出巡迴!

搞怪日本樂團 Radwimps 下豪語十月啟程亞洲及歐洲演出巡迴!

750
0
RADWIMPS
Radwimps

我無法看見你所見的事物 即使是這樣的日子
所以我每天尋找著只有我能讓你看見的事物   —〈 遠恋 〉歌詞

說到 Radwimps 第一個想到的絕對是直竄人心情感的歌詞,每一首都令人揪心。除了《味噌汁’S》中的〈夜泣き〉一曲是吉他手桑原彰作詞、作曲之外,其餘全部歌曲則是主唱野田洋次郎包攬作詞、作曲,可以說歌詞都是野田的心裡話。

Radwimps 是日本四人組合的樂團,分別是野田洋次郎(主唱兼吉他)、桑原彰(吉他兼和音、隊長)、武田祐介(貝斯兼和音)及山口智史(鼓手兼和音)。這個讓人需要稍微思考一下的團名,他們表示是「厲害」「強烈」的「RAD」(美式英語俚語),與表示「膽小鬼」「懦弱」的「WIMP」組成,「S」則代表其複數;意為「超級膽小」、「徹底的懦夫」、「非常窩囊」、「膽小到極點的傢伙」等組合的單字。

曲風為日本搖滾,在編曲上鮮明度很高,有速彈的犀利歌曲,也有抒情的心酸作品,幾乎脫離不了樂團本身的特色。歌詞則是對「生命」持徹底的肯定態度,但卻同時反對永生,這兩種態度在他們的很多曲子裡面經常對照出現,是一個很有自己的特色的樂團。

彷彿有讀心術的 Radwimps 最近宣布他們將在十月開始進行國外巡演。《 RADWIMPS 2015 Asia-Europe Live Tour 》將於 10 月 9 日以首爾為起點開跑,包括在亞洲的兩場演出,歐洲則是有四場。下面有場次日期的完整列表或是官方網站可以參考。

演出場次(※ 有台灣場次):

RADWIMPS1

 

 

此外, 8 月 15 日那一天, Radwimps 將在 Summer Sonic 2015 進行開場表演,他們會在 Mountain Stage 演出唷,要去的樂迷們可以注意一下。

最後來聽聽關於「生命組成」的作品吧 〈 Order made 〉:

 

文/Jhen

資料來源/jame-world

圖片來源/jame-world

Previous article「蒙福之子」擠下「布勒樂團」,拿下英國專輯排行榜冠軍
Next article你到底是到現場看表演還是玩手機?
會在各個音樂祭、Live house偷偷出沒的人,喜歡在現場一起融入音樂。聯絡方式:japn0122@gmail.com 臉書:https://www.facebook.com/lizhen.sun