Home 音樂新聞 2015年新聞 Wiz Khalifa 的〈See You Again〉打破 Spotify 紀錄

Wiz Khalifa 的〈See You Again〉打破 Spotify 紀錄

820
Wiz Khalifa

Wiz Khalifa,饒舌界的新星,稱霸過許多排行榜的他,與 Charlie Puth 所合作的〈See You Again〉,是向已故的電影巨星、《玩命關頭》系列男主角「保羅沃克( Paul Walker )」致敬的歌曲。

Paul Walker ( 1973,9,12 – 2013.11.30 )

〈See You Again〉這首深情的歌曲,不僅擄獲全市界歌迷的心,同時它也打破了多項計錄;在 4/ 13 時,它打破了 Spotify「單日最多人收聽」的紀錄,以「單日 4,200,000 人次收聽」成為紀錄保持人,並且還打破了「單週最多人次收聽」,以「21,900,000」稱霸。

而就在昨天(4/26),〈See You Again〉又打破了英國串流音樂排行榜的紀錄,在單曲排行榜上以單週「3,720,000 收聽次數」成為英國紀錄保持,而這個紀錄的前一個保持人不是別首歌,就是〈See You Again〉它自己。〈See You Again〉在上上週以「3,680,000」打破紀錄,沒想到上週又被自己超越過去,這週能否與英國金榜上持續創造紀錄,我們拭目以待。

而 Wiz Khalifa 對於〈See You Again〉這首歌表示:「可以參與這首向保羅沃克致敬的歌曲,我感到非常的光榮,我希望我做了讓他驕傲的事情。」隨著票房等比級數的攀升,《關命關頭 7》在不到二十天內便在全球開出十億美元的票房(台幣約三百一十億),相信這首〈See You Again〉還會在稱霸多國排行榜好一陣子。

 

文/Vincent

資料來源:NPR/Billboard

圖片來源:NME/CDN