Home 音樂新聞 2015年新聞 顛覆你的想像!電子音樂的全新製作方式

顛覆你的想像!電子音樂的全新製作方式

262
0
音樂 X 時尚 X 科技

曾幾何時,樂手不用背著沉重的樂器以及音箱,只需要一隻 iPhone、一台 MIDI,便可以 hold 住整場表演?不用樂手之間的默契配合,只要動動你的手指,控制幾個按鈕,台下的觀眾也能驚呼連連?科技日新月異,音樂產業開始往一種更好玩刺激的方式跟進,任何你想得到的音樂呈現方式都有可能實現。

根據報導,最新的音樂器材發明以一種音樂結合時尚的形式,用穿著製造出音樂。這個音樂搭配時尚的組合,來自於時尚界設計新秀 Yienia Gortana 與電音製作人 Birdmask 的發想,兩位製作的外套是透過可導電的電子紡織品,讓你在觸摸的同時發出聲響及節奏。這件外套織入超過 50 個分層傳導器,透過智能電網相互連結來操作,影片中證實,這件外套將會是個非常靈巧方便的 MIDI。

也許這件外套不是時下最流行的行頭,卻揭示了音樂結合時尚流行將會是未來的趨勢,任何你所想的到的異業結合,都將不再是天馬行空。當然目前 MIDI 難以取代所有音樂設備,但如果製作音樂的方式可以被顛覆,那麼音樂產業的革命也很有可能隨時隨地的在發生。

MIDI 外套影片介紹如下:

 

 

文/Sophie

資料 & 圖片來源:YourEDM