Home 音樂新聞 2015年新聞 Lykke Li 成為 Gucci 微電影女主角並為電影《分歧者 2》寫曲

Lykke Li 成為 Gucci 微電影女主角並為電影《分歧者 2》寫曲

392
Lykke Li

去年才剛出了廣受好評的新專輯《I Never Learn》的瑞典籍才女 Lykke Li,今年再度展現了豐沛的創作能量,而她獨特的氣質也被義大利精品 Gucci 相中,成為2015年春夏微電影的女主角,來詮釋 Gucci 春夏 Lady Wed 全新系列。

在微電影中以<Just Like a Dream>為背景音樂,描述 Lykke Li 生活周遭一切事物,旅行中的景色、角落的唱片行、夕陽或城市中的霓虹燈如何成為她的靈感,引領閱聽者與他一起進行一場創作的浪漫旅程。

除了今年與 Gucci 合作的微電影外,Lykke Li 也為今年的動作科幻大片《分歧者 2:叛亂者》和法國創作歌手 Woodkid 合作了一曲〈Never Let You Down〉,此曲和去年《I Never Learn》專輯的整體基調頗為相似,但又更為深沉,在低音鋼琴的帶領下,Lykke精準確實地傳達出了沉重情感的氛圍。

文/ Evelyn
圖/ Gucci