Home 音樂新聞 2015年新聞 Kurt Cobain 青少年時期的住處出售中

Kurt Cobain 青少年時期的住處出售中

384


Kurt Cobain 兒時於華盛頓亞伯丁的家最近誠徵屋主。回到 2013 年,Cobain 的母親 Wendy O’Connor 與妹妹Kim Cobain 嘗試將以 50 萬美元轉讓,希望透過有心人能將其變成一間 Kurt Cobain 的個人博物館。然而這個想法並沒有成功;至今,房子的出售廣告於 The Puget Sound Business Journal 上刊出,售價 40萬美元整 (約1,260萬台幣)。

The Puget Sound Business Journal 指出,該屋周邊地區平均房價約為 10 萬美元。去年,一群 Kurt Cobain 的樂迷嘗試用群眾募資的方式購買這間房屋,改建成博物館,然而最終只募集到 $2,285 美元,離目標 $70萬美元距離甚遠。

當兩歲的 Cobain 隨自 1969 年隨著父母遷入這裡,到 9 歲時父母離異依然與母親同住於此,度過了他的青少年時光。根據 The Guardian 報導,他的臥房牆上仍然保留著手繪的 Iron Maiden 與 Led Zeppelin 字跡,而房子距離西雅圖則有兩小時的車程。

《Kurt Cobain: Montage of Heck》由其家人正式授權的紀錄片將於 5/4 在 HBO 首映。

 

文/李 鑫
資料來源:Pitchfork
圖片來源:Curbed/ WindsorStar

 

park_downlogo-05-05 ROCKER_downlogo-06