Home 音樂新聞 2015年新聞 David Gilmour 將發行個人專輯

David Gilmour 將發行個人專輯

459
David Gilmour

Pink Floyd 發行了他們最後一張專輯《Endless River》 後成員開始了自己的其他規劃。《Endless River》是整理他們從 1994 年的《The Division Bell》後所發想的各種靈感和音樂,而《Endless River》18 首歌中只有最後一首加入了歌詞,而每一首歌或多或少都有他們其他作品的影子,這或許是他們想在最後一張專輯向自己的歷史致敬,反過來想這張專輯也可以說是他們將所有的遺珠集合在一起給予他們一次發光的機會。整體而言, Pink Floyd 為自己畫下了一個完美的句點。

不過 David Gilmour 並沒有因此結束自己的創作生涯,他決定發行自己的創作專輯。雖然他沒有明講發行的時間和專輯內容,不過他已經安排了他秋天的巡迴規劃。 Gilmour 提到這是他在從 2006 年長住在一座小島上直到去年累積的創作,而關於 Pink Floyd 後續的發展,Gilmour 覺得 「 Pink Floyd 已經全部發揮了,如果要再做一次勢必要用舊的素材,但這樣對我而言就不是最好的。」不過 Gilmour 也不確定 Pink Floyd 是否真的不會繼續,「如果我死了,我的墓碑上會寫說” 我不太確定樂團是否真的結束了。” 」

文/ Hammer
圖片 & 資料來源: consequenceofsound

 

park_downlogo-05-05 ROCKER_downlogo-06