Home 音樂新聞 2015年新聞 The Prodigy 釋出專輯同名單曲〈The Day Is My Enemy〉

The Prodigy 釋出專輯同名單曲〈The Day Is My Enemy〉

323
The Prodigy

不久以前,The Prodigy 才釋出了單曲〈Nasty〉,緊接著馬上又釋出專輯同名單曲〈The Day Is My Enemy〉。

The Prodigy 上一次發行專輯已是六年前的《Invaders Must Die》,該張專輯雖然在英國的排行榜上摘下第一,然而是場的反應並為如預期的好,在全球賣出也只有差不多一百萬張左右。正當大家都開始以為這個來自九零年代的「Big Beat」巨擘樂團要走下坡時,他們卻要推出全新專輯《The Day Is My Enemy》,並且團員 Liam Howlett 還作出不少大膽的宣言。

在之前的文章【90’s to Eternity】《The Fat Of The Land》我們也介紹過了 The Prodigy 最為人所知的專輯,可以想見的是,The Prodigy 不會是一個刻意順應市場潮流的樂團,從日前的單曲〈Nasty〉到今天這首〈The Day Is My Enemy〉,我們可以清楚聽到 The Prodigy 完全不同於當金主流市場那種「軟趴趴」、「令人沉沉睡去」的電子音樂;The Prodigy 有的是瘋狂與暴力,誠如 Liam Howlett 所說:「這一次的新專輯將會很暴力」,The Prodigy 絕對會讓你想起過往那些衝撞的「美好時光」。

 

文/Vincent

資料與圖片來源:NME

 

63