Home 例年舊新聞 2014年舊新聞 Lindsey Buckingham 覺得 Fleetwood Mac 該上演 「最終話」了

Lindsey Buckingham 覺得 Fleetwood Mac 該上演 「最終話」了

493
0

在踏上他們的巡迴演出前,Fleetwood Mac 還在著手他們的下一張專輯製作。但在最近一次的訪問中,主唱 Lindsey Buckingham 認為這可能是Fleetwood Mac 最後的謝幕。「若你覺得這次(巡迴)將是我們樂團最後一幕的開始」他與PBS的 Tavis Smiley訪問中透漏「那還真的是這樣了。」

Buckingham 這一番話似乎也指樂團將發行的專輯,目前專輯經由 Buckingham 手上的 Demo 交由在團外 15 年後再次回歸的鍵盤手 Christine McVie 做最後的編曲完工作業。

「我們在英格蘭表演之後,他就給我一堆東西做」她在採訪結束時說「我現在都待在家裡進行,花了不少時間弄,然後我回來交給她,他很愛出來的成果。我們花了兩個月的時間在錄音室,然後我們就做出了可能是這幾年中,一起製作的作品中覺得最好的一票歌曲。所以我們決定先把專輯完成,其他獨自進行的項目都先可能暫緩個一兩年先。」接著 McVie 還說,這次的新專輯將以「一種美麗的方式來包裝這最後一幕」。

當然,綜觀 Fleetwood Mac 的整個音樂生涯歷程走走停停,充滿了結束與開始,所以能確定這是否是真是樂團結束的開始,還是說將會有另一個世代的 Fleetwood Mac 呢?真的還不用太悲觀就是。

文/李 鑫
資料來源:UltimateClassicRock
圖片來源:UltimateClassicRock

Previous article2014 年 12 個想要被忘記的音樂人
Next articleThe Prodigy 宣布新單曲 Nasty Nasty 將在一月上市
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.

發表迴響