Home 例年舊新聞 2014年舊新聞 Lynyrd Skynyrd 為即將發售的 Live DVD 將現場演出前兩張專輯所有曲目

Lynyrd Skynyrd 為即將發售的 Live DVD 將現場演出前兩張專輯所有曲目

255


南方經典搖滾團 Lynyrd Skynyrd 將於明年一月登上 Florida Theatre,為他們即將推出的 Live 表演 DVD,演出他們頭兩張專輯所有曲目,從頭到尾於一曲不漏。

樂團將於明年 1/12,在他們的家鄉佛羅里達的傑克遜維爾表演 1973 年首張專輯《Pronounced ‘Leh-nerd Skin-nerd’》以及同一晚的另一場秀《Second Helping》,這兩場表演將會採取現場錄音方式,收錄到他們即將發行的現場表演 DVD 中。

「我們已經想了很久,想把過去的專輯錄做成現場表演」主唱 Johnny Van Zant 在 The Florida Times-Union 報導中提到「我們決定回到我們的家鄉傑克遜維爾,在傳奇的 Florida Theatre 表演;真是等不及要好好搖滾一番!」

當然,這些曲目中包括 Lynyrd Skynyrd 最早成明的兩手金曲:打火機之歌 “Freebird” 與 “Sweet Home Alabama”,樂團至今總共有 15 張錄音室作品,而在 2006 年,他們也正是的加入了搖滾名人堂 (Rock and Roll Hall of Fame)。


1987/10/20現任團員的現場表演,他們在麥克風上掛上Ronnie的白帽。沒有 Vocal 的”Free Bird”,紀念改變 Lynyrd Skynyrd 這支樂團命運的重大事件十週年…也許那隻鳥已經自由,遠遠高飛了吧!

小編已經在電腦前面點著打火機了(淚)

 


文/李 鑫
資料來源:NME
圖片來源:NME