Home 各類排行 24 位音樂人慶祝聖誕節的方法

24 位音樂人慶祝聖誕節的方法

679

你想知道你熱愛的音樂明星們是如何慶祝西方習俗的大節日嗎?
NME 今年特別採訪 24 位音樂人談論他們如何慶祝聖誕節,每個人慶祝的方式都各有其特色及不同,讓我們一起來看看吧!

1. Alice Cooper

2011AliceCooperXmasMathieuZazzo191211

Alice Cooper 通常會在聖誕夜遛他的寵物蛇,「1970年代時我們養了一大堆蛇。
有兩條叫做 Boa Derek、 Julias Squeezer ,還有一條名為 Yvonne。Yvonne 超級大隻,聖誕節時我倆總會一同逛街血拼,同時造成街上一陣大騷動。」

2. Simon Neil

「我們以前聖誕夜總是去酒吧喝個不醉不歸,但現在我們則是齊聚一堂看電視邊等著拆禮物。」Biffy Clyro 主唱 Simon Neil 同時也力勸大家跟他一起裸體度過聖誕節(Naked Christmas):「裸體聖誕節!當所有親朋好友一起搖晃下體時是你最可以好好認識他們的時刻!」

3. Brody Dalle

「送禮物還有喝蛋酒喝到醉!聖誕節我們通常都在沙漠地區度過,相當棒,仙人掌上掛著聖誕樹彩燈,還有約書亞樹國家公園下雪時的景色令人感到相當的不真實–如夢似幻。」

4. Liam Gallagher

Liam 如何慶祝聖誕節呢?他在採訪中相當簡潔明瞭的回答:「我會宅在家裡一整天,喝酒喝到發酒瘋,或許還會吃掉家裡所有食物,如同以往。」

5. Andrew Hung

電音雙人組 Fuck Bottons 的 Andrew Hung 慶祝聖誕節的習俗或許是最特別的。
「我們會帶一個金爐和煮熟的雞肉去祭拜已逝親人的墓,在墓前上香及燒紙錢。
如果我有女友的話,她不能參與此場合,只能待在車上。說實話,如果可以的話我也想待在車上。」

6. Yannis Philippakis

Foals 主唱 Yannis Philippakis 說他大約17歲時曾在聖誕夜時在教堂裡嗑藥,現在的他已收起年少輕狂,悠哉地度過聖誕節。

7. Justin Young

The Vaccines 主唱 Justin Young 在聖誕節最想避免什麼事發生?…不小心把聖誕大餐餵給他家的狗。「小時候父母總是告誡不可以把手肘放在桌上,我曾幹過這事,然後桌子就塌了,所有菜餚散落一地,最後全進了我家寵物的胃裡。我那時才5歲,對我來說是相當嚴重的心靈創傷。」

8. Carson Cox

「我會和我的好友們一起喝到掛然後上教堂。」Merchandise 主唱 Carson Cox 同時回憶:「我媽每年聖誕夜總會去教會,為了表示團結我也會跟著她去。我只記得小時候在那的回憶就是聽一堆故事、課程和對人生的啟示。但是那其實只是一堆怕死的傢伙用病態的方式緊抓著往日時光而已。」

9. Torres

本名 Mackenzie Scott 的 Torres 告訴大家她在聖誕節喜歡玩一種名叫” Deer Hump”的惡搞遊戲,就是將鄰居院子裡的麋鹿雕像擺成性愛交配的姿勢。真是個威嚇鄰居的好方式啊。

10. Nicky Wire

Manic Street Preachers貝斯手Nicky Wire認為慶祝聖誕節最完美的方式就是:「將門窗緊閉、沒有任何訪客,享受寧靜的街道,用玫瑰裝飾家裡。晚上8點後來杯Pomagne香檳、觀看Top of the Pops 聖誕特別節目和Doctor Who,同時家裡充滿一大堆的聖誕禮物跟超俗的聖誕裝飾。」

11. Jon Hopkins

對 Jon Hopkins 來說,典型的聖誕節代表兩件事:喝酒跟玩圖板遊戲。
「我們會玩 Pictionary(一種猜字的圖板遊戲)。我跟我哥在下午會一起瘋狂地喝酒,所以酒醉對我們來說也是這遊戲的一部分。」

12. Duncan Wallis

Dutch Uncles 主唱 Duncan Wallis 表示他們聖誕夜通常大夥會先一起外出玩樂再回家,不過他說對於鼓手 Robin Richards 來說去年的聖誕節真是糟透了。
「Robin 在通宵玩樂之後吃了土耳其烤肉跟炸雞,他的身體因此受不了,搞的他接下來3天都無法吃東西,他的聖誕節根本毀了。」Duncan Wallis說。

13. Harry Koisser

Peace 主唱 Harry Koisser 有一個對槍械狂熱的叔叔總愛帶著槍出席聖誕節場合。
「我有個叔叔叫 Ray,他超愛 AC/DC,同時他自己也有把電吉他,在聖誕晚宴時他總是很沒禮貌。喔,他還有把槍,他帶槍發生的大小事可多了,不過我們不會去談論他的雜事。」

14. La Roux

別期待 La Roux 會用傳統的聖誕習俗來歡迎你。 La Roux 的 Elly Jackson在採訪中說:「我討厭聖誕大餐,我已經決定今年做漢堡來吃就好。我媽覺得我這樣超怪,不過如果她到時想要的話,我會分她一點。」

15. Tom Meighan和 Sergio Pizzorno

Kasabian 的主唱和吉他手會如何 eez-eh 的度過聖誕節呢?
「純粹地和家人一起度過。」Tom Meighan 說:「我岳父母就住在附近,鄰近地區就是專屬於家人之間的圈子。」
那 Sergio 呢?「我有個2歲大的兒子,能在聖誕節看著他對我來說就是最棒的享受。」Sergio 回應。

16. Mike Kerr

2013 年出道的 Royal Blood,主 Mike Kerr 在去年此時還只是個廚師呢!Mike Kerr 說他的技藝經過這段時日已經有點生鏽了,今年他會跟以前一樣親自下廚做大約 10 人份的聖誕大餐。

17. Aaron Dessner

The National 的 Aaron Dessner 談論去年聖誕他和雙胞胎兄弟 Bryce 在佛羅里達發生事故:「我們倆在佛羅里達釣魚時,Bryce 用腳去踢一隻鯰魚然後被有毒的倒刺勾到,隨即送醫急救。」不用說,這是酒醉的後果。

18. Angus Andrew

Liars 的主唱 Angus Andrew 說他今年會回歸傳統,因為去年的”火雞BBQ”效果實在不太好,讓他學到了經驗。
「BBQ的糟糕結果告訴我不該做這事。我毀了那隻火雞,以後我絕對不會再幹這種令人喪氣的蠢事了,十分尷尬。」

19. Eoin Loveless

Drenge的主唱兼吉他Eoin Loveless回憶他們兄弟倆之前曾度過的奇怪聖誕節:「2012年聖誕節我們和阿姨的男友吃飯,吃完之後他居然覺得應該要呼個聖誕大麻!他媽的超詭異!而且我們那晚沒吃火雞而是吃羊肉咖哩,後來我們在玩Scrabble(一種英語文字圖版遊戲)的時候他還真的呼麻起來…」

20. Theo Hutchcraft

對 Synthpop 雙人團 Hurts 主唱 Theo Hutchcraft 來說,聖誕節是回歸年少時光的機會。
「我來自約克夏郡的一個小鎮,小鎮上有為數眾多的酒吧,我會回那兒假裝我回到17歲。
我有次起床完全忘記我是誰和我現在身處於哪裡,甚至在我哥進房向我說聖誕快樂時叫他滾出去,這是專屬於親屬之間的時刻。」

21. Will Butler

Arcade Fire的Will Butler聖誕節就是和其他團員一起狂吃起司和餅乾。
「我們全部一起回我媽家吃飯,Win Butler、Régine Chassagne還有孩子們…所有親朋好友聚在一起唱聖誕頌歌、喝蛋酒。」

22. Thomas Mars

「我成長的歲月中,聖誕節常使我媽驚慌失措,所以我們都會去比較沒有節慶氣息的地方度過,例如海灘。」Phoenix 主唱Thomas Mars 繼續強調:「所以我對聖誕節的想法跟所有人都不一樣。」

23. Rou Reynolds

Enter Shikari 主唱 Rou Reynolds 說他不希望重演他人生中的聖誕節悲劇…他的兄弟手臂受傷的同一天,他爸開車輾到他媽…
「他的骨頭從手肘突出來的那一幕依然令我記憶深刻。另外我媽去醫院照 X 光,她的腳也受傷了。」

24. Dave Lovering

Pixies 鼓手 Dave Lovering 聖誕節習慣帶著他的孩子們去商場看聖誕老人,不過他並非總是那麼循規蹈矩。
「這件事牽涉到20盎司的蛋酒及一位女精靈。」他談論著他在聖誕節所幹過最不恰當的事情,儘管沒有說明到底是什麼。
「這事過後,聖誕老人把我從他的送禮清單上刪除了5年之久。」

您覺得誰的聖誕假日過得最精采呢?

給您個建議….聖誕夜可以這樣…來 ROXY 99 , 咱們可以一起有個 “搖滾聖誕”

 

文/Vanessa
資料來源/NME