Home 各類排行 2014 年最佳 20 張金屬專輯 (下)

2014 年最佳 20 張金屬專輯 (下)

614

Mastodon-Behemoth-Crowbar2

 

上次分享的 2014 年最佳 20 張金屬專輯 (上) 你聽過了幾張 ? 現在則是要公布今年 Loudwire 選出的前十名金屬專輯,快來看看你喜歡的樂團是否有上榜 !

 

#10 Insomnium –  Shadows of the Dying Sun

Century Media 發行

Insomnium 與其說是旋律好聽,不如說他們營造了一種氣氛,就算是中間民謠般的編曲也不會覺得突兀,Niilo Sevänen 的唱功實在了得,不論是嘶吼或者是清腔都表現得十分出色。營造出一種惡魔在純淨的水中低語的感覺。

#9 Pallbearer – Foundations of Burden

Profound Lore 發行

感謝 Pallbearer 讓 Doom Metal 變得更加歡迎,這張是他們的第二專輯,同時也有著音樂界”他們是一片樂團” 的嘲弄。不過他們這張不論是氣氛的營造或者是前衛性都表現得十分出色,成功的打破一片樂團的猜測,主唱多次堆疊的聲音不但沒有破壞完整性,甚至讓他們充滿了催眠的幻境。

#8 Every Time I Die – From Parts Unknown

Epitaph 發行

一張三十分鐘充滿正拳的憤怒,而主唱 Keith Buckley 像個大孩子一樣到處惹事尋歡的歌聲卻讓這張專輯更加的另類。他們的專輯也成功的受到大眾的注目,而且這張 Form Parts Unknow 有可能成為他們的經典專輯。

#7 Silpknot – .5: The Gray Chapter

Roadrunner 發行

其實這張非常具有爭議性,因為創作的核心 Paul Gray 的去世和 Joey Jordison 的離團讓歌迷們懷疑 Slipknot 是否能像以前那麼好,不過結果證明他們還是可以的,專輯的品質讓那些提處爭議的人閉嘴而且專心的享受它。

#6 Judas Priest – Redeemer of Souls

Epic 發行

在新吉他手 Richie Faulkner 加入後,他們的屠龍技術似乎更上一層樓了,並且創作了許多史詩般的大曲。誰說現代沒人在屠龍的? Judas Priest 會一路屠龍到 22 世紀去。

#5 Mastodon – Once More ‘Round the Sun’

Reprise 發行

Mastodon 這幾年也是葛萊美獎的熱門人選,而他上一張接近完美的專輯也讓人期待著新專輯,而這的確沒讓人失望。整體聽起來 Riff 聽起來相當明亮,但是間奏卻給人一種灰暗的沉重。果然如同他們的專輯名稱一樣,再一次的繞著太陽。而他們獨特的主唱分工將 Troy Sanders,Brent Hinds 和 Brann Dailo 的聲音完美的串聯成一個完整主旋律,這也讓他們深不可測的音樂素養有更大的發揮可能。

#4 Triptykon- Melana Chasmata

Century Media Records 發行

這張融合了歌德、 Doom 、和死金的元素,當喃喃自語般的死腔男主唱加上唯美的哥德式主唱,配上電吉他的沉重破音和犀利的獨奏,整體安排的聲響效果令人印象深刻。而他們的專輯歌曲的安排讓人忍不住聽完整張,去仔細了解他們到底想述說些怎樣的故事。

#3 Septicflesh – Titan

Season of Mist / Prosthetic 發行

來自希臘的金屬團將他們的神話泰坦巨人詮釋得非常好。除了大量使用華格納的樂句,吉他手 Christos Antoniou 令人摒息的表現加上主唱粗暴的嗓音讓這首歌在交響樂與金屬樂之間遊走,這讓交響死金進入到一種精緻卻又不失殘暴的境界。

#2 Opeth – Pale Communion

Roadrunner 發行

Opeth 算是一個穩扎穩打的前衛金屬團,同時也稱得上 Opeth 真正的創作專輯,之前他們一直受到 Steven Wilson 的影響,不過這張專輯證明他們依然有創作的能量。

#1 Behemoth – The Satanist

Metal Blade 發行

他們的專輯開場曲 Blow Your Trumpets Gabriel 已經成為歌迷心中新的戰吼了。在金屬樂的聲音已經重到極限的年代,他們還是突破了聲響的限制讓專輯聽起來是從地獄的深處再下挖的感覺,並且讓情緒的起伏更加的激烈。

你對這次 Loudwire 精選的 20 張 2014 年金屬專輯滿意嗎 ? 還是有你喜歡的團沒在上面 ? 歡迎留下評論讓我們一起討論。

文/ Hammer
圖片 & 資料來源: Loudwire
影片來源: youtube