Home 例年舊新聞 2014年舊新聞 The Rolling Stones 向 Bobby Keys 致敬

The Rolling Stones 向 Bobby Keys 致敬

141
The Rolling Stones

昨天我們發布了一責令人難過的新聞《傳奇薩克斯風手 – Bobby Keys 過世,享年 70 歲》,今天,Bobby Keys 的長年合作夥伴,The Rolling Stones 公開的表達哀痛與悼念。

 

 

在 The Rolling Stones 的公開狀態裡,Bobby Keys 不僅被當作是合作的傑出樂手,他更被當作是一個「摯友」,尤其是對 Keith Richards 來說。Keith Richards 向國外媒體發布了一張手稿,表達了他對於 Bobby Keys 的哀悼,他在手稿上寫道:

我失去了這個世界上最要好的朋友,我現在難過到完全不知道要如何表達我的哀痛,但我知道,Bobby Keys 會對我說:「振作起來,沒事的。」

在六、七零年代,Bobby Keys 先是以〈Brown Sugar〉這首歌裡的薩克斯風名震樂界,後來更是參與了《Let It Bleed》、《Sticky Fingers》、《Exile On Main St》等,The Rolling Stones 最為傑出的幾張專輯錄音,在那個時候,Bobby Keys 也是 George Harrison、The Who、Eric Clapton 等人爭相合作的對象。

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:NME