Home 例年舊新聞 2014年舊新聞 Kurt Cobain 女兒擔任父親紀錄片的執行製作

Kurt Cobain 女兒擔任父親紀錄片的執行製作

339
0
Kurt Cobain

全新的 Kurt Cobain 紀錄片將會在 2015 年上映。

這部紀錄片片名為《Montage Of Heck》,將於明年在 HBO 隆重上映,同時該片也是第一部完整授權的 Kurt Cobain 紀錄片。而 Kurt Cobain 的女兒 Frances Bean Cobain 將擔任該紀錄片的執行製作。

談到這部電影時,製片 Brett Morgen 表示他們總共花了「八年」的時間進行拍攝、取材與採訪:「我從八年前便著手於這部電影的拍攝。一開始我以為不會再有更新的素材或是資料,畢竟,Kurt Cobain 已經過世一段時間了,然而,當我開始去探訪之後,我挖掘出長達兩百小時以上的音樂與錄音,這些全都是 Kurt Cobain 在世時未發表的;還有非常大量的藝術創作,包含了繪畫與雕塑品,以及無數未見於世的家庭影像。當然,最珍貴的便是 Kurt Cobain 那超過四千頁的手稿,裡頭都是他從來沒有在任何媒體上表露的心聲,他的內心世界、他的創作理念。

片名《Montage Of Heck》取自 Kurt Cobain 在這個月月初被新發現的個人錄音帶(詳見此新聞)。

目前還沒有傳出台灣這邊的 HBO 是否會跟著美國上映,但我個人是希望能在台灣看見這些搖滾傳奇的紀錄片或是傳記電影能在電視台上放映,讓越多人了解他們,搖滾也越能傳遞出去。

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:NME

 

發表迴響