Home 例年舊新聞 2014年舊新聞 Bob Dylan 替「一個人」開演唱會

Bob Dylan 替「一個人」開演唱會

342
Bob Dylan

一般來說,在台灣想要聽 Bob Dylan 的演唱會,機會可以說是千載難逢,通常都是買機票直接殺到日本或是美國,有時候票訂不到,連機票都不用買了。在國外,Bob Dylan 的票應該也是一票難求,很多時候都直接被秒殺,縱使他很少演唱早期的歌,但是「Bob Dylan」這個名字就是時代的象徵。

那到底是甚麼人這麼幸運,可以讓 Bob Dylan 單單為了她開演唱會?

答案是一個來自瑞典的超級 Bob Dylan 迷,「Fredrik Wikingsson」;你可能會說:「咦!?我也是 Bob Dylan 的超級樂迷啊,他每一張專輯我都有,為什麼我沒有這種待遇?」,喔,我問了說,其實這場演唱會並不是一場真實的演唱會,而是瑞典的一個系列電影片段。

該系列電影名為《Experiment Ensam》,專門拍攝人們去「單獨」感受平常都是一大群人一起經歷的事情,例如:演唱會、電影、戲劇、球賽,等等,讓人在孤獨的氛圍下,感受平常都是上百上千人一起體驗的某些事件,藉由這樣的影像,傳達出一般人不太容易經驗到的感受。我覺得這個主題蠻有趣的,一般來說,不太可能一場演唱會上只有你一個人,一定都是上百上千人跟你擠在同一個空間、廣場裡跳動、吼叫;但有一天,現場只有你一個人的時候,你會有什麼感覺?

拍攝過後,那超級幸運的粉絲 Fredrik Wikingsson 表示:「我從頭到尾都笑得合不攏嘴,因為這太夢幻了,我的下巴好痛,因為我實在止不住我臉上的微笑。」

嗯,換作是我我應該也會吧,Bob Dylan 在我面前專門唱給我聽耶,試問有多少人有這樣的榮幸?

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:stereogum

 

廣告: