Home 例年舊新聞 2014年舊新聞 Amy Adams 將演出傳奇搖滾女力 Janis Joplin 自傳電影

Amy Adams 將演出傳奇搖滾女力 Janis Joplin 自傳電影

496
0

根據 The Hollywood Reporter 報導,榮獲奧斯卡獎提名最佳女演員的 Amy Adams 將擔任搖滾傳奇 3J 之一的 Janis Joplin 自傳電影《Get It While You Can》飾演這位一生放蕩不羈、撼動人心的搖滾歌手。

這消息其實最早出現於2010年,當時就已經有傳言表示將由 Adams 飾演 Joplin,但電影一直停滯在籌劃階段;甚至在2012年更傳出 Adams 的位置被獲得美國劇場至高榮譽 Tony Award 得主 Nina Arianda 所取代。

而隨著主要卡司的確認,製片商現在正在物色合適的導演人選,據說現在瞄準了執導了 2014 年奧斯卡大贏家《Dallas Buyers Club (藥命俱樂部)》的 Jean-Marc Vallée,拍攝預計於 2015 年下半年展開。

除了最近的 Jimi Hendrix《All Is By My Side》,到緊接著的幾年都充滿了傳奇音樂傳記電影;包括由”洛基” Tom Hiddleston 演出美國鄉村藍調歌手 Hank Williams 的自傳以及奶油小生 Paul Dano 飾演 Beach Boys 的 Brian Wilson,以及 N.W.A. 自己演自己的傳記電影與前陣子提到的 Guns N’ Roses 自傳電影,2015 年我們對音樂的了解將在影像中獲得更多收穫,非常期待。

 

文/李 鑫
資料來源:CoS
圖片來源:Rolling Stone

 

廣告:

 

 

發表迴響