Home 音樂新聞 Foo Fighters 鼓手 Taylor Hawkins「U2新專輯怎麼聽都像屁一樣」

Foo Fighters 鼓手 Taylor Hawkins「U2新專輯怎麼聽都像屁一樣」

370
0

Pink Floyd 批評他們、Everclear 嘲諷他們,然後 Twitter 根本不知道他們是誰… 而剛出專輯《Sonic Highways》的 Foo Fighters 鼓手 Taylor Hawkins 也加入了這一系列針對 U2 新專輯《Songs of Innocence》的 ”火炮連線” 中。

Hawkins 於 Music.com.au 的訪問中,他話鋒一轉談到關於在 iTune 上以這種驚喜的手法推出專輯的方式。

「我想他們大概只是想著這是很棒的主意,因為:”嘿,每個人都有 iPhone,每個人都會拿到我們的專輯,還是免費的!“ 而且他們可能還感覺民眾會覺得 ”謝大大的分享!” 但說真的,他們沒料到會有”無形的老大哥在監控你”的那種感覺如影隨形」他加重語氣「你們獲得了 U2 新專輯,但你甚至不能擺脫它,甚至還需要一款 App 才能把它移除,這真的滿恐怖的。」

Hawkins 也並非一味的攻擊 U2,但他還是很疑惑「U2 的大佬們到底發生什麼事?我並不覺得這次是民眾過度炒作」雖然他說他也只聽過一次《Songs of Innocence》,但並沒有真的讓他感覺「非常有印象或厲害的地方」Hawkins 接著說「這張專輯的感覺已經被整個 ”歐威爾式” (Orwellian) 小說中的極權感取代了 (George Orwell,曾撰寫代表反思極權的小說 《1984》),毀掉這張專輯的聆聽感,任你怎麼聽都覺得像個屁一樣。」

Bono 最近依然對他們發行方式感到非常光榮,稱作是「我們為自己做過最值得驕傲的事情」同時,Foo Fighters 專輯《Sonic Highways》今日於台灣上架,請洽各大唱片通路,而且博客來也上架囉!

10801755_888589464492706_4074662127920234561_n
台灣專輯開箱照!

文/李 鑫

資料來源:CoS/ NME

圖片來源:NME

park3

發表迴響