Home 音樂新聞 Flea 對新電影中的角色十分有感觸

Flea 對新電影中的角色十分有感觸

604

Red Hot Chili Pepper ( RHCP ) 最瘋狂的 Bass 手 Flea 之前演出了傳記電影 Low Down, 這部的原著是 Amy-Jo( 片中由 Elle Fanning 演出 ) 以她的角度描寫她爸 Joe Albany 跟她的成長故事 Low Down : Junk, Jazz , And Other Fairy Tales From Childhood。本片是由 Flea 以及 RHCP 主唱 Anthony Kiedis 共同發行。而在讀到劇本時 Flea 將 Amy 的故事跟自己的童年經驗相疊在一起而特別有感觸,Flea 自己在片中是扮演跟 Amy 爸爸合作的小號手。

 

Flea 是在 11 歲時接觸小號,當時他想成為最厲害的爵士小號手,不過他在念中學的時候認識了 RHCP 第一任吉他手 Hillel Slovak 並一起玩音樂,後來他們都不喜歡當時的 Bass 手,因此 Flea 開始自己練習 Bass ,過兩周後他還拿到了屬於自己的 Bass ,從此開始了 Bass 手 Flea 的故事。而 Flea 在接受 Rolling Stone 專訪時也談到他的繼父本身也是在飯店大廳演奏 Bass ,但是卻不是那麼成功的樂手。Flea 的父親始終都沒有參予過任何一次的錄音,但是他還是一位厲害的 Bebop 樂手。他的繼父本身也是情緒不穩定而且有藥物濫用和酗酒的問題,Flea 想起小時候甚至還捲著毯子害怕繼父的行為而睡在後院,因此他看到電影裡 Amy 因為害怕父親而睡在浴缸裡的畫面十分有感觸。Flea 和 Amy 其實小時候是住在同一個小鎮,而他們的故事甚至有部分重疊,因此 Flea 在拍攝電影時有種回顧自己童年的感覺。

而在片中 Flea 必須扮演著一名沉迷於海洛因的樂手,這讓人好奇的問他是否回想起 1992 年之前的生活。 Flea 覺得要將以前荒誕的思考以及神情表演出來並不容易,不過他從後來就已經不再接觸這種毒品。他強調他現在是為人父母而且有了自己的音樂學校,他必須將自己保持健康的心靈和身體才能夠發展自己的事業。只不過回想起來他曾經是好萊塢爵士樂手的孩子,光是這點他就覺得是一個瘋狂的經驗。

 

文/ Hammer
圖片 & 資料來源 :RollingStone

影片來源:youtube
 

廣告:

 

park3