Home 音樂新聞 製作人 Glyn Johns 宣稱 Bob Dylan 曾想要與披頭四、滾石一起製作專輯

製作人 Glyn Johns 宣稱 Bob Dylan 曾想要與披頭四、滾石一起製作專輯

304
0
精美的 Bob Dylan

知名製作人 Glyn Johns 在他的新書《Sound Man》裡寫道他在紐約機場與 Bob Dylan 相遇時,Bob Dylan 曾問他是否有可能邀請披頭四以及滾石合唱團一起來製作專輯,因為 Bob Dylan 知道 Glyn Johns 曾幫披頭四(可惜並未發行)與滾石製作過專輯。

「Bob Dylan 問我有關於與披頭四合作的東西,還有他非常讚賞我與滾石合作的專輯。但在那個當下,我都沒發現我喋喋不休地向 Bob Dylan 表示我們受到他的影響多深。」Glyn Johns 的書裡如此寫道:「他接著對我說,他有個點子,想要找披頭四以及滾石一起合作錄音,他要我去問問他們是否有這個意願,我當下聽了差點沒暈過去!你能想像嗎?三個傳奇、三個影響後世數十年的名人堂團體一起錄製專輯耶!」

據說在 1969 年的夏天,Glyn Johns 把這個堪稱「世紀性的合作」搬上了會議桌,詢問披頭四與滾石的意見,然而,他卻在多方不同意見之下,進退兩難:「Keith Richards 跟 George Harrison 本來就是 Bob Dylan 的粉絲,他們覺得沒有問題,而且認為這根本是夢幻般的組合;Ringo Starr、Charlie Watts 和 Bill Wyman 表示只要其他人都同意,他們也樂觀其成;John Lennon 是沒有說不要,但他表現的很意興闌珊;而 Paul McCartney 跟 Mick Jagger 則一聽到這消息便『馬上回絕』。」

很可惜,這項合作始終沒有談成,Glyn Johns 表示他當時真的是願意付出一切讓這項合作成真,但後來想想,也許 Paul McCartney 跟 Mick Jagger 當時的回絕是對的,畢竟這麼多天才聚在一起,究竟該由誰來主導?光是選出個龍頭、選出個團長可能就已經讓彼此有摩擦了,更遑論合作。

Glyn Johns 的新書《Sound Man》將於這個月的十三號發售,不知道台灣是否有任何出版社買到版權呢?

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:NME

 

park3
Previous article台灣發起的 Foo Fighters 樂迷集資演唱會網站今日上線
Next articleMarilyn Manson 新專輯《The Pale Emperor》將於明年發行
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.

發表迴響