Home 例年舊新聞 2014年舊新聞 嘻哈團體「Young Fathers」勇奪今年水星音樂獎

嘻哈團體「Young Fathers」勇奪今年水星音樂獎

355
Young Fathers

原本大家看好的 Royal Blood、FKA Twigs、GoGo Penguin 這次皆鎩羽而歸,由英國在地的嘻哈團體「Young Fathers」抱走這一年一度的音樂獎項。

這組由 Alloysious Massaquoi、Kayus Bankole、’G’ Hastings 所組成的三人嘻哈團體於 2008 年出道,從 2011 年開始,共發行了三專輯,2011 年的《Tape One》、2013 年的《Tape Two》以及今年拿下水星音樂獎的《Dead》。他們在頒獎典禮上很酷,致詞時只說了:「謝謝,我們愛你們!( Thank you. We love you )」,接著表演了一首他們的著名歌曲〈Get Up〉後旋即下台。當然,在典禮結束後,風光拿下年度專輯的「Young Fathers」也接受了專訪:


評審長 Simon Frith 表示:「Young Fathers 展現了道地且獨特的英國在地音樂,音樂中有著豐富且創新的元素,無論是在力道、驚喜還是感動上,Young Fathers 都給了樂迷全新的體驗。」

前年,James Blake 靠著《Overgrown》拿下水星音樂獎;去年,Alt-J 靠著《An Awesome Wave》勇奪此獎;原本大家都預言 FKA Twigs 的音樂風格必定會受到評審們青睞,摘下此屆的水星音樂獎;然而,英國人的品味果真是獨到的。

不過 Royal Blood、FKA Twigs 以及 GoGo Penguin 倒是因為「被提名」而受惠不少。自從被提名的消息傳出後,三人的專輯銷售量激增,Royal Blood 一口氣衝高了「62%」,截至目前為止,Royal Blood 的專輯已經賣出了「154,318」張。FKA Twigs 與 Kate Tempest 的銷售量更是因為提名的關係,分別在銷售量上提高了「83 %」與「124 %」。

看來,這次被提名的人選無論得獎與否,都可謂「名利雙收」。

最後,也恭喜「Young Fathers」摘下今年水星音樂獎的年度最佳專輯!

 

Young Fathers – Get Up

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:NME

 

park3