Home 例年舊新聞 2014年舊新聞 Gene Simmons 向所有女人說:「停止倚靠男人,靠自己吧!」

Gene Simmons 向所有女人說:「停止倚靠男人,靠自己吧!」

331
Gene Simmons, 10/19在 The Grove 替他的新書《Me, Inc》簽名

這尊精美的搖滾巨砲這次不是對於搖滾有意見,連男女相處之道他都有話說了。

這幾個月以來,Gene Simmons 的砲火猛烈,先是批判那些整天喊憂鬱要自殺的人支持快艇隊老闆的言論自由,然後又說搖滾已死;這次他把炮火對準女性。上週五,Gene 參加福斯新聞《Trending With Tantaros》節目宣傳他的新書《Me, Inc.: Build an Army of One, Unleash Your Inner Rock God, Win in Life and Business》時,主持人 Andrea Tantaros 詢問他其中一個段落,該段落說:「女人必須在『建立屬於自己的職涯』以及『成立家庭』之間擇其一」,而 Gene 本人建議女性選擇前者,也就是「建立屬於自己的職涯」,他解釋道:「這是一個很複雜也很不好釐清的問題,所以我來簡化一下吧。女人,別倚靠男人,靠自己!想像一下妳生命中沒有男人會是甚麼樣子?如果沒有男人,妳就必須去找出妳會做的事、妳擅長的事,然後妳會靠妳的專業賺錢養活自己,建立一個穩固的生活;女人只要能夠自主,她在一個家庭裡的地位就不會那麼弱勢。

他甚至表示:「女人必須要"假想"男人有一天會拋棄她們。所以如果妳的經濟夠獨立,可以自給自足,妳就不會在奉獻了大半輩子後,被男人拋棄時一無所有。靠甚麼都靠不住,靠自己最實在!

 

他講得是否有道理,我想答案自在人心。只不過這種非常容易挑起「男女戰爭」的議題一般人是不太願意去碰的,所以我們會稱 Gene Simmons 為「大炮」不是沒有理由!

附上訪談內容給大家參考:


Gene Simmons to women: Stop depending on men

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:RollingStone

 

park3