Home 例年舊新聞 2014年舊新聞 Damien Rice 公佈新歌 “I Don’t Want To Change You” 完整MV

Damien Rice 公佈新歌 “I Don’t Want To Change You” 完整MV

564


等待將近八年,愛爾蘭才子 Damien Rice 終於要發行第三張專輯《My Favourite Faded Fantasy》,目前將改於 11/10 上市發行。因為改期也一併先行公開了新曲 “I Don’t Want To Change You” 的音樂 MV。

歌詞唱著 “Wherever you go / I could always follow” 的 Rice 猶如從水中爬起一般溼漉而狼狽不堪,這幾年不見身上的滄桑被特寫鏡頭捕捉得一清二楚,就這麼站在群山包夾的碼頭上唱著,不知道他是否真的游過了背後的這座湖泊?也許我們要花上另一個 8 年才能知道(笑);仔細看會發覺畫面運用倒帶式的手法拍攝,掌鏡的是長期與冰島樂團 Sigur Rós 合作的攝影 Arni 與Kinski,此外還能看到 Rice 特殊的舞蹈風格 (半抽搐的風格跟 Thom Yorke 有的比)。

 

文/李 鑫

資料來源:SPIN

圖片來源:SPIN/ Entertainment.ie

park3