Home 例年舊新聞 2014年舊新聞 收藏披頭四黑膠,很有可能讓你一夕致富!

收藏披頭四黑膠,很有可能讓你一夕致富!

1857
The Beatles,《Please Please Me》,1963,全新外加四個團員親筆簽名的天價黑膠

甚麼樣的專輯可以賣超過台幣一百萬呢?

飛輪海嗎?不!

Energy 嗎?怎麼可能!

除了披頭四以外,還有誰?

日前,一張披頭四 1963 年出版的全新黑膠,《Please Please Me》,上面還擁有四個團員的全部親筆簽名,以天價「36,655 美金」賣出,約合台幣「110 萬」。很可觀吧!?一張黑膠唱片賣到一百萬,你去誠品買一張黑膠頂多,八九百一千塊台幣而已,是吧?

但,這還不是最驚人的價錢喔。

去年,披頭四的第一張黑膠專輯《Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band》,同樣也是有四個團員的親筆簽名、片況全新,以恐怖的天價「二十九萬美金賣出」,也就是折合台幣「八百七十萬」,大約是一般黑膠唱片的一萬倍價錢。而排名在後的還有披頭四單曲〈Love Me Do〉,四個團員依樣有在上面簽名,以「一萬三千美金(約合台幣四十萬)」賣出。

所以,以後如果出國玩,在奇怪的小店、小攤子找到披頭四的黑膠,就趕快買下來吧!有可能你就是下一個賣出天價的收藏者!

 

Beatles – I Want To Hold Your Hand

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:UCR

 

park3