Home 音樂新聞 Damien Rice 公開新專輯單曲 “I Don’t Want to Change You” 短片

Damien Rice 公開新專輯單曲 “I Don’t Want to Change You” 短片

256


這個月稍早,我們欣喜的得知愛爾蘭民謠歌手 Damien Rice 終於結束漫長的沉默,預告第三張錄音室專輯《My Favourite Faded Fantasy》即將於 11/11 於由華納唱片發行的消息。這次,他與知名製作人Rick Rubin一同合作,並且分享了釣足樂迷胃口的 “My Favourite Faded Fantasy” 專輯同名歌曲MV片頭;這張專輯儼然已經成為今年秋天送禮自用必買專輯,期待度滿點。而今天 Rice 依照承諾再次分享了專輯中的曲目 “I Don’t Want to Change You” 短短的預告片段。

好久不見的 Damien Rice,歲月真的在他身上留下了好多痕跡啊…

這次大張旗鼓的進行 《My Favourite Faded Fantasy》 專輯編排與推廣,可能是 Rice 最有野心的專輯,特別是由於扛著金牌製作 Rubin 於背後給予背後的支持(或說壓力?);尤其這首由弦樂編制組成的 “I Don’t Want to Change You”,相較 Rice 以往格局更顯龐大,強化了《My Favourite Faded Fantasy》所欲蔓延出的鬱鬱氛圍。

而 Rice用著自己獨特的聲線,鑲嵌至旋律中的詞如「Wherever you are, know that I adore you」與「No matter how far, well I can go before you」,充滿經歷一切滄桑之後的疲累與事後回想的情緒在畫面、歌曲中,由這樣直白的歌詞敲打的聽者心中的空谷,獨響的回音迴盪卻無止盡的蔓延,反不見其漸漸消弭,淒美啊!

文/李 鑫
資料來源:CoS
圖片來源:CoS