Home 音樂新聞 Kanye West 在表演時硬要坐輪椅的人站起來

Kanye West 在表演時硬要坐輪椅的人站起來

318
Kanye West:「坐輪椅是不能站起來喔?」(設計對白)

Kanye West 也許紅到昏頭,已為自己是上帝可以顯神蹟了吧?

近日在澳洲舉辦巡迴演唱的 Kanye West,上禮拜三於墨爾本開唱時,就有以下的爭議性發言;當時他要求所有觀眾要起立,他要大家都站起來為下一首他即將要唱的歌做準備,可能是想要大家都站起來準備又跳又叫,或者他以為自己在搞佈道大會吧,總之他這樣說:「全部人都要給我站起來,快點,都站起來,除非你有領殘障手冊,不然通通給我站起來喔!」。據說他自稱這是個玩笑話、是種幽默,但我有個疑問:「好笑在哪?」

兩天之後,於雪梨的演唱會他又來了一次,但這一次場面難看了。

 

影片中可以看到 Kanye West 又一次自以為上帝的要大家站起來,但這次有兩個人沒有辦法站起來,因為他們真的是身心障礙者。據報導指出,Kanye West 當時說:「除非你是殘障,你可以停那種殘障車位或甚麼鬼的,不然你就給我站起來。」,他不顧群眾不斷的呼喊:「別這樣,他真的是坐輪椅的。」硬要那兩名聽眾站起來,其中一名身心障礙者甚至抬起他的義肢揮舞著。這樣尷尬的場面僵持了幾分鐘,直到 Kanye West 發現對方是身心障礙者後才說:「喔好吧。」,接著他便繼續演唱。

對於這則事件,國外許多聲浪一片倒的在抨擊 Kanye West,認為他不應該這樣刁難身障者,甚至抨擊他既然那麼熱衷公益活動,怎麼沒有特別關照身心障礙者?

你覺得呢?

 

文/Vincent

資料來源:TheDailyMail

圖片來源:CDN.UK

 

park3