Home 音樂新聞 Amy Winehouse 的紀念雕像於今日亮相

Amy Winehouse 的紀念雕像於今日亮相

370
0
Amy Winehouse 雕像

已故歌手 Amy Winehouse 的紀念銅像,今天於倫敦的康登市( Camden )揭露,同時今天也是 Amy Winehouse 的三十一歲冥誕。

這尊真實大小的銅像是由設計師 Scott Eaton 所設計,日後將會豎立在康登市的 Stables Market,也就是 Amy Winehouse 三年前過世的地方。而今天揭露銅像的不是別人,正是 Amy 的父親 Mitch Winehouse,他表示:「當看到這尊銅像時,我心裡非常非常激動,因為我的愛女以這樣的方式永遠的世上。真得很謝謝 Scott Eaton,謝謝他把 Amy 雕塑得如此美麗,彷彿 Amy 永遠停留在那最美的時刻。Winehouse 家族的所有人都很感謝 Scott Eaton,並且我們也希望所有 Amy 的粉絲們會喜歡這尊雕像。藉著銅像,我們期許所有人可以永遠記住 Amy 的音樂,記住她的傳奇與故事。」

談到有關於銅像的設計,Scott Eaton 表示:「設計這尊銅像最難的就是要用甚麼姿勢呈現 Amy Winehouse 的那種態度、那種力量,還有她不時會顯露的侷促與不安。她的手擺在臀部、她頭的角度、抓著裙子以及腳的姿態,這些雖然都只是小小的元素,但我在設計雕像時並不是採用單一的照片或姿勢,而是把很多不同的影像做結合,我希望這些她人生中最令人印象深刻的姿態呈現,可以被完整的凝結在這雕像上,讓所有人看到這尊雕像時,可以馬上在腦海裡跑過一遍她所有的精彩鏡頭,我也希望人們可以從這雕像上聯想到腦海裡 Amy Winehouse 最美的剎那。」

最後,Scott Eaton 表示:「能製作 Amy Winehouse 真的是莫大的榮幸,而且她永遠會是康登市的榮耀,你能想像她的雕像被擺在其他地方嗎?」;Scott Eaton 日前曾向 The Guardian 表示:「之前與康登市市議會開會時,他們表示一般來說,大約要等這個人過世至少二十年之後,他們才會立雕像,但 Amy Winehouse 太突出了,以致於他們打破了這個慣例。」

三年前,Amy Winehouse 一夕之間離開了眾人,留下許多經典曲目讓我們充滿無限懷念,如今,她以永恆的方式存在於世上,與那些偉人們共存。若你哪日有幸去到倫敦,別忘了去看她一眼,她會很開心的。

 

Amy Winehouse – Will You Still Love Me Tomorrow

 

 

文/Vincent

資料來源:NME/TheGuardian

圖片來源:NME

 

park3
Previous articleNeil Young 重出 Human Highway 並宣布 Bridge School Benefit 陣容
Next articleKanye West 在表演時硬要坐輪椅的人站起來
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.

發表迴響