Home 音樂新聞 我的祖母(Grandma)變成嘻哈歌手(Grandmaster Flash)了!

我的祖母(Grandma)變成嘻哈歌手(Grandmaster Flash)了!

143
Grandmaster Flash:「好啦,你要叫我”阿嬤”也是可以啦」(設計對白)

你有沒有曾經在 Facebook 上發布狀態時,Facebook 一直自動幫你 tag 那些不是你要的專頁的困擾?譬如說,你想寫「生日快樂啊,Chris」,下面一直出現「Chris Brown」,很煩,對吧?但是跟嘻哈先鋒 Grandmaster Flash 的困擾比起來,你的困擾微不足道,因為他天天打開 FB 專業時,都會發現自己被超多不認識的阿嬤或是孫子孫女 tag。

請看以下兩個例子:

 

 

 

FB 的自動 tag 選項真的很逗趣,對吧?老實說,當你打開自己的專頁,看到有上擺上千則訊息通知全都與你無關時,你的心情想必是又開心又難過;開心得是自己增加曝光量了,難過的是別人根本只是沒注意到而已。不過這位嘻哈先鋒倒是很開心,他甚至認為這是一件很嘻哈的事呢,看看他的 FB:

 

而這一切的集大成者,就是一個名為「 Love, Grampa and Grandmaster Flash」的 tumblr 的網站,當時不知道是故意的還是不小心的,總之,全世界的阿嬤都在一夕之間變成了饒舌歌手。

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:RollingStone

 

park3