Home 音樂新聞 Philip Selway「我們最好的專輯現在才要誕生」

Philip Selway「我們最好的專輯現在才要誕生」

185


前陣子才發行個人作品的 Radiohead 鼓手 Philip Selway,在討論關於樂團氛圍的訪談時,帶來讓樂迷興奮的消息。

前幾天才更新的樂團 APP 軟體 Polyfauna,除了全新的視覺藝術影像還有樂團不曾曝光過的音樂,已經被熱心的樂迷依依破解而出,串成一支影片上傳到 Youtube 上了,你可以在下面聽到。

在與 BBC 6 Music 的訪談中,主持人 Mary Anne Hobbs 與 Selway 討論到關於 Radiohead 的近況, Selway 說「我們總是覺得我們最好的一張專輯就要誕生;畢竟每當我們再次聚首時,實在有太多創意就這樣冒出來。」
我們用了 18 個月休息,沒有經營樂團的事情。當我們重新集合起來,我們都各自帶來了新的經驗,便能馬上把全新的能量與動力注入 Radiohead 裡面。」

同時,當 NME 在採訪他即將發行的個人專輯《Weatherhouse》時,打探關於 Radiohead 的新專輯有沒有可以透漏的訊息,或者聽起來像什麼樣的時候,他說「我實在是一點頭緒都沒有,但這也是我們為什麼要一直待在錄音室直到結束的原因吧。」他補充「我們也大概才開始一個月。我們也都覺得現在開始做音樂是沒問題的,而我們也安排好這第一個禮拜都呆在一起的時間,所以一起來期待新專輯會變成怎麼樣吧。」

吉他手 Jonny Greenwood 之前透露,樂團將在夏天結束後回到錄音室開始工作,這天終於來臨了。另外,Phil Selway 的個人專輯真的不錯聽,MV 也拍的很棒。《Waterhouse》將於 10/6 發行,還沒聽過 Selway 歌聲的話,你可以回顧一下七月底他公開的 MV,以及下面先前 EP 作品 Live 版本的演出。

 

 

文/李 鑫

資料來源:GIGWISE

圖片來源:GIGWISE

park3