Home 例年舊新聞 2014年舊新聞 Jimi Hendrix 的《The Cry Of Love》、《Rainbow Bridge》將重新發行

Jimi Hendrix 的《The Cry Of Love》、《Rainbow Bridge》將重新發行

194
0
Jimi Hendrix

1971 年,Jimi Hendrix 死後,唱片公司替他發行了兩張專輯《The Cry Of Love》、《Rainbow Bridge》,如今,將以數位的方式重新錄製,並將在下個月以 CD、黑膠,以及數位的方式發行。

這次請來的錄音工程師為 Bernie Grundman,他製作過 Michael Jackson 的《Thriller》,以及 Prince 的《Purplr Rain》。這一次的重新發行,Bernie Grundman 將會力求音質的完美,並且新專輯中也會有最原版的專輯插圖、照片。

《The Cry Of Love》在 Jimi Hendrix 死後不到六個月發行,裏頭的錄音是介於 1969 年 12 月到隔年的夏天之間;而《Rainbow Bridge》是在 1971 年 10 月發行的,裏頭的曲目包含了《The Cry Of Love》錄音期間未收錄的歌曲,同時也包含了 Jimi Hendrix 錄音室版本的〈Star Spangled Banner〉、1970 年 live 版的〈Hear My Train a Comin’〉。

這兩張專輯餐語的音樂人有鼓手 Buddy Miles、Mitch Mitchell,貝斯手 Billy Cox、Noel Redding,還有在〈Earth Blues〉背景音樂獻唱的 Ronettes。

如果你很期待,那我慎重告訴你,九月十六號以前一定應多存一點錢,因為這兩張專輯將同時於今年九月十六發行。

 

Jimi Hendrix – Earth Blues

 

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:RollingStone

 

park3
Previous articleKate Bush禁止歌迷在演唱會上拿出手機拍攝!
Next article8月,Dave Grohl 的心碎與喜樂
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.

發表迴響