Home 例年舊新聞 2014年舊新聞 Gerard Way 坦承在 My Chemical Romance 拆夥前復發酗酒惡習

Gerard Way 坦承在 My Chemical Romance 拆夥前復發酗酒惡習

1151
0


即將推出個人專輯的 Gerard Way 在受訪時說,他深怕自己的女兒會因為自己的酗酒習慣而因此失去爸爸。

根據 NME 的採訪,Gerard Way 透露在 My Chemical Romance 解散前發行最後一張專輯之際,他再次陷入了酗酒惡習的深淵。
最近 Gerard Way 即將於 9/29 推出第一張個人專輯《Hesitant Alien》,本週接受 NME 雜誌訪問時,他坦承於 MCR 於 2010 年解散前夕推出《Danger Days》專輯時,再次掉入 20 多歲時染上的酗酒惡習。然而最後他解散了樂團,他說是「為了拯救我自己」。

「我復發了,不是藥癮而是酒癮,」他說「我靠著自主藥療撐過來,我都快忘了這件事情對我來說多麼不幸。這再次把我送入黑暗之中,差別在於這回讓我命在旦夕的次數增加了許多。我開始面對一種假設情況”我的女兒 Bandit 沒有了爸爸”使我開始認真嚴肅的思考這件事情,我真的希望她在成長的過程中能有父親的陪伴。不管我被關或者死了,只要我持續這樣下去她肯定會失去這個父親。」他說這個抉擇非常簡單「散了樂團,或是毀了我。」

本週稍早 Way 才宣佈將在週三 (8/20) 晚上於英國龐培的 Wedgewood Rooms 為 400 位觀眾展開第一次的單人演出,他同時也將在本週末 Reading & Leeds 音樂節進行演出。

 

 

文/李 鑫

資料來源:NME

圖片來源:NME

park3
Previous articleAerosmith 主唱 Steven Tyler 的新歌
Next article藍調簡史題外話(二):藍調怎麼入門?(下)
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.

發表迴響