Home 例年舊新聞 2014年舊新聞 Queen新專輯曝光Freddie Mercury與Michael Jackson主唱人聲

Queen新專輯曝光Freddie Mercury與Michael Jackson主唱人聲

927
0


William Orbit 確認了他正以身故主唱 Freddie Mercury 未曝光的人聲音軌製作 Queen 的新專輯,並由 Twitter公佈了這個消息。

Queen 的吉他手 Brian May 也在五月證實了他正與鼓手 Roger Taylor 一同在製作這張新專輯,他們可能會將新專輯稱為《Queen Forever》,並且預計在聖誕節前夕發行。「我們不得不從頭開始」May 告訴 BBC Radio Wales 關於錄音的進程「我知道我們完成這些歌曲之後會發生什麼事,我可以坐在那用著現代科技讓這件事發生,絕對令人非常震撼。這會是 Queen 非常大的壯舉,更是如史詩般的聲音!」他說,另外更提到 Mercury 的聲音是使用 1980 年時錄製下來的。

製作過 Blur、Madonna 與 Britney Spears 的 Orbit 在去年七月宣布,他將讓 Mercury 與 Michael Jackson 對唱,並且很可能收錄在新專輯之中。Mercury 與 Jackson 曾在 Jackson 於 1982 年神作 ”Thriller” 錄音期間,曾經錄製三首未曾公佈的歌曲。這三首歌之後有重新錄製,但並沒有採用他兩人的合唱版本,如 ”Victory” 與 ”State Of Shock” 這兩歌最後讓 The Jacksons 於 1984 專輯《Victory》中收錄,並由 Mick Jagger 替換了  Mercury 在 ”State Of Shock” 中的合唱人聲;另一首 ”There Must Be More To Life Than This” 收錄於 Mercury 於 1985 發行的個人專輯《Mr Bad Guy》中,目前還不知道這三首歌會以哪種搭配呈現在新專輯中,但你可先聽聽由 Mercury 與 Michael Jackson合唱的 ”State Of Shock”。

新專輯將會是 Queen 第二次用這位卒於 1991 年主唱未公開錄音的專輯,先前的 ”Made In Heaven” 於 1995 年發行,當時貝斯手 John Deacon 尚在,但自從他離團後至今尚沒有參與新專輯製作的消息。

Queen 在 2008 年發行 ”The Cosmos Rocks”專輯找來英國 Free 樂團的 Paul Rodgers 擔任主唱,接著於 2009年退出後,Queen 找來 American Idol 獲勝者 Adam Lambert 擔任從 2012 年至今的主唱一職。

 

 

 

文/李 鑫

資料來源:NME

圖片來源:NME

Previous articleFoo Fighters確認《Sonic Highways》播映時間!
Next article慶祝 James Hetfield 生日,過往鬍子大車拼。
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.

發表迴響