Home 例年舊新聞 2014年舊新聞 Jonny Greenwood 曝光個人新作品〈Skip Loop〉

Jonny Greenwood 曝光個人新作品〈Skip Loop〉

247
0
Jonny Greenwood

今年 Radiohead 將發行新專輯的消息想必讓大家引頸期盼,而吉他手 Jonny Greenwood 今年九月的行程也跟著充實了起來。

這位身兼 Radiohead 吉他手的作曲家,不只是忙於 Radiohead 新專輯錄製,也將實現他於紐約 United Palace 劇院的表演。演出內容為受葛萊美獎提名的《黑金企業 There Will Be Blood》電影配樂。

儘管已經這麼多大案子在手上,Greenwood 依然能挪出時間去創作自己的作品。今年年初,我們已經聽到一首名為〈Loop〉的新曲;而週一晚上在倫敦的演出,Greenwood 首次曝光了另一首未曾聽聞的新曲〈Skip Loop〉。雖然吉他的表現如同上一支作品,但新的這首曲目較不同, 〈Loop〉富有樂器層層堆疊的感覺,相反的 Greenwood 在〈Skip Loop〉採用了更舒適而靜謐的編曲呈現。

擅長弦樂與古典底藴的 Greenwood 自從 2003 年便開始進行電影配樂的製作,至今已為六部電影進行配樂。以下影片為 2003 年紀錄人類生命與生命歷程的紀錄片《Bodysong》預告:

 

文/李 鑫

編修審定/Vincent

資料來源:CoS

圖片來源:CoS

Previous article因底特律觀眾太過消極,Jack White演出 8 首歌就下台?
Next articleChristopher Owens 即將發行第二張個人專輯 A New Testament
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.

發表迴響