Home 例年舊新聞 2014年舊新聞 Coldplay捐贈10,000英鎊予漸凍人樂迷並為他唱歌

Coldplay捐贈10,000英鎊予漸凍人樂迷並為他唱歌

167

Coldplay 日前捐贈了 10,000 英鎊(約台幣51萬) 給一位患有 Motor Neurone Disease (運動神經元疾病 MND,俗稱漸凍人)的樂迷他在 Just Giving 募款網站上的頁面,更在樂團的演出上為了這位與病魔勇敢抗戰的歌迷獻唱歌曲。

一切的起頭於 Jody Duff 的好友們寫信給樂團,告訴樂團他們這位與病魔奮力拔河的朋友,而 Duff 在不知情的情況下參加了這次的演出。Coldplay 讀了信後,次日即邀請他到樂團的倫敦表演,Duff 被邀請後台,樂團獻給他膾炙人口的療癒歌曲「Fix You」。主唱 Chris Martin 大聲告訴來參加演唱會的人們:「我們只是想讓他知道,從我們跟在座的各位都不吝付出我們的愛!」

回顧 2012 年現場演出的錄影。

Duff 告訴鏡報,他震驚地發現樂團還在他 Just Giving 募款平台網站上為MND募款的頁面,挹注了 10,000 英鎊!該頁面募款總額現已超過 20,000 英鎊「Chris 是真的有心想要多瞭解一些關於 MND 疾病的內容」他說。

Chris Martin與Jody Duff在後台合照

Duff 的募款頁面上寫著「MND 這種疾病會出現在任何的年齡上,不分成人或是孩童;我會如此做是為了幫助運動神經元疾病協會,是因為包括協會在內與協會進行的研究,政府沒有做任何資助!」你可以前往他的募款專頁瞭解更多訊息。

 

文/李 鑫

資料來源:GIGWISE

圖片來源:GIGWISE/ Just Giving

park3