Home 例年舊新聞 2014年舊新聞 “Weird Al” Yankovic 拿下 Billboard No.1!

“Weird Al” Yankovic 拿下 Billboard No.1!

325
0
《Mandatory Fun》

上週,我們的樂壇怪傑 – “Weird Al” Yankovic,幾乎是接管了整個 Youtube,放上網路的 MV 不是一部,不是兩部,不是三部,是「八部」!整整八部!

而也因為這八部 MV 的推波助瀾,使他第一次摘下 Billboard 的 NO. 1,《Mandatory Fun》也成了他生涯的第一張冠軍專輯,並且,《Mandatory Fun》也成為五十四年來第一張拿下冠軍的 Comedy Album。

《Mandatory Fun》有多受歡迎?上市第一週就大賣了「十萬零四千七百張」,八隻 MV 的點閱率加總也在短短一週內突破了「兩千萬」的瀏覽人次。

 

  “Weird Al” Yankovic 進入 Top 10 是四年前與八年前,分別是 2006 年的《Straight Outta Lynwood》與 2010 年的《Alpocalypse》;而他之前最好的銷售專輯為《Straight Outta Lynwood》,發行當週賣出了「七萬三千張」。 在音樂界打滾了這麼多年,”Weird Al” Yankovic 總算熬出頭,拼下個人第一次,同時也是 Comedy Genre 的專輯首次拿下 Billboard 冠軍,恭喜 “Weird Al” Yankovic 這位樂壇怪傑,用無比的搞笑功力、創造力、天馬行空的創意,持續在樂界耕耘。  

 

文/Vincent 資料來源:Billboard/CoS/”Weird Al” Yankovic’s twitter 圖片來源:CoS    

 

關於 “Weird Al” Yankovic 的介紹也請參考本站 :

“Weird Al”又來了!讓”Happy”(快樂)變”Tacky”(俗氣)!

關於 音樂界的笑匠泰斗 Weird Al Yankovic

另外 SPIN整理出49首”Weird Al”惡搞影片

park3
Previous article西洋音樂史上 11 張開頭音樂很長的專輯
Next articleMegadeth 鼓手 Nick Menza 拍到飛碟?
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.

發表迴響