Home 例年舊新聞 2014年舊新聞 The Kinks 討論樂團重組、巡迴與新作品

The Kinks 討論樂團重組、巡迴與新作品

738
0


這麼久以來,關於 Kinks 重組,總是小道消息一來就即刻被平息,實在是因為 Davies 家兩兄弟間起伏不定的關係。這麼多年下來,Ray 和 Dave 的溝通都還是透過電子郵件,所以只要有樂團重聚的傳言,就會被 Ray 或是 Dave 其中一人消滅其為乎其微的可能性。


但現在呢,也許The Kinks樂團重組,指日可待。


根據泰晤士報(電報採訪)報導,Ray 說他們兄弟倆終於見面並討論 The Kinks 重聚。


Ray Davies 說:
「上週我才和 Dave見面,然後聊到重新再聚首的事。我們也在電話和郵件討論過幾次。他現在正忙著自己的歌,但我也想再和他一起寫歌。我們有了共識,不再玩那些舊的風格、類型或用以前的暢銷金曲來舉辦巡演。一切一定都得要些新鮮的東西。」


在Dave 的臉書上,他也証實自己與哥哥會面一事,並強調雖然已經跟Ray 見面也討論了,不過目前沒有任何事情是確認的。


The Kinks 1964 成立,發表過許多英國音樂史上經典作品,包括 “Waterloo Sunset”、 “Lola” 、“ Sunny Afternoon”、 “Dead End Street”和 “You Really Got Me,樂隊最後一次演出是在1996年,之後兄弟倆便各自將音樂創作的重心轉移至自己的個人作品 。
今年年初, 英國 Hampstead 劇院推出The Kinks音樂劇 “Sunny Afternoon”,Ray負責了該音樂劇的腳本與音樂,據報導 Dave 看過音樂劇後曾表達喜歡。


關於 The Kinks 重組,雖然元老級鼓手 Mick Avory 在今年初接受UNCUT雜誌轉訪時回答,就快要發生了,但是還是得看Davies兩兄弟如何打算了,畢竟 Dave 可是曾嗆聲說,不想讓The Kinks 的傳奇,葬送在兩個只想賺錢可憐老人的身上。

~MingChen
資料來源 [Pitchfork]

Previous article靠巡迴演唱賺進超過” 700,000,000 美元 “以上的,有那些人?
Next articleNoel Gallagher 50句經典語錄(上)
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.

發表迴響