Home 例年舊新聞 2014年舊新聞 John Frusciante 將與 Duran Duran 合作

John Frusciante 將與 Duran Duran 合作

617

開啟 1980 年代英國「華麗搖滾」的經典樂團 Duran Duran在近日宣布準備發行新專輯。但更令人興奮的是,他們邀請了目前相當低調的 Red Hot Chili Peppers 前吉他手 John Frusciante 與他們一塊合作。

大家都知道 John 在 2009 年離開 Red Hot Chili Peppers 之後,已甚少出現在螢光幕前。雖然仍持續推出新作品,也有與一些歌手進行合作。但基本上,他已很少公開受訪。最近一次是今年年初與嘻哈團體 Black Knights 合作時,接受電台訪問。可以說,John Frusciante 這幾年已經褪去他以往搖滾巨星的頭銜,專職當一位富有實驗精神的音樂製作人與作曲家了。

 

Duran Duran 本來想在正式確定所有合作細節之後才要正式公布。但可能因為過於興奮,樂團在4月24日便於自己的官方網 站上宣告這件大事。樂團的聲明如下: “我們原本打算確定所有細節才要公布的,但我們實在忍不住拉!沒錯,這是真的,這位天賦異秉的吉他手,John Frusciante ,將會於他在加州的家中,與我們展開新專輯的合作……我們都是他的大粉絲啦!對於他能夠加入我們的專輯中,我們感到非常榮幸”。 除此之外,樂團還提及可能會與John一起進行巡迴的可能。當然,這部分可能有相當難度的,因為以 John 目前低調到不行的個性來看,他對於大舞臺可能已經沒有太多的渴望了!話雖如此,我們仍然希望當年那位意氣風發的天才吉他手,可以再次的回到聚光燈前阿!

Duran Duran

 
文/西瓜 文章、圖片來源:NME、COS