Home 例年舊新聞 2014年舊新聞 Franz Ferdinand 指控Pharrell Williams 用了樂團的吉他曲段

Franz Ferdinand 指控Pharrell Williams 用了樂團的吉他曲段

300

剛獲得葛萊美最佳製作人獎的Pharrell Williams ,他製作了倫敦歌手Paloma Faith的新專輯“A Perfect Contradiction”的第一首歌“Can’t Rely On You”。而Franz Ferdinand的主唱Alex Kapranos在Twitter上指控Pharrell在這首歌曲裡面“借”用了Franz Ferdinand的吉他重複段。

Alex所說的歌應該就是指Franz Ferdinand 2004年的歌曲“Take Me Out” 的吉他重複段。他寫道”Hey @Pharrell – 我喜愛你的歌。如果你要借riff(吉他重複段),只要問就好了…..。“

Pharrel並沒有做任何的回應,但Alex似乎並沒有因為這件事而生氣,有位歌迷在下面留言他應該要買一頂新的帽子給Pharrell當他付了錢。然後Alex開玩笑的說“我們來希望這是一首熱門歌“。

– Emily Cheng